пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Задержан градоначальник Бишкека

Информационные ресурсы Кыргызстана передают, что мэр Бишкека Албек Ибраимов был задержан Государственным комитетом национальной безопасности.

Сообщается, что в ГКНБ заявили, Ибраимов вызывался на допросы по ряду уголовных дел, но игнорировал вызовы и даже якобы обещал оказать вооруженное сопротивление.

Спецслужбы имеют вопросы к задержанному по ряду дел. В частности, о растрате в корпорации «Дастан» и по делу о махинациях при продаже принадлежащего этой же корпорации пансионата «Солнечный берег». Мэр Бишкека некогда был председателем «Дастана».

Ибраимов возглавил столичную администрацию в 2016 году. Неделю назад депутаты горсовета Бишкека выразили ему вотум недоверия. Подчеркивается, что Албек Ибраимов – «человек» недавнего лидера страны – Алмазбека Атамбаева.

Стоит сказать, что действующий президент – Сооронбай Жээнбеков 19 июля на встрече с представителями гражданского общества заявил: ««Получаю сигналы, что сейчас есть немало людей, которые сомневаются в серьезности намерений власти. Сегодня, вместе с вами я заявляю: не будет такого! Борьба с коррупцией будет на постоянной и системной основе! Мы эту борьбу доведем до логического конца! Поэтому нужна ваша поддержка, уважаемые гражданские активисты. Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией».

Ранее президент Кыргызстана говорил в парламенте, что антикоррупционная кампания не направлена против политических оппонентов власти.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33