четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Путин предложил Трампу Донбасский референдум

Агентство Bloomberg пишет, что в Хельсинки президент России сделал предложение главе Белого дома подумать об идее плебисцита по вопросу определения статуса Донбасса.  

Bloomberg передает об этом со ссылкой на два источника, которые были на встрече за закрытыми дверями в МИД России.

Один из источников сообщил, что Трамп непосредственно на совместной пресс-конференции в столице Финляндии якобы просил Путина не говорить про идею Донбасского референдума. Российский лидер согласился с этим, но только для того, чтобы дать время на размышление Трампу.  

Также сообщается, что Владимир Путин предложил провести при содействии международного сообщества референдум, на котором население непризнанных республик определит статус территорий.

После встречи в Хельсинки СМИ писали, что украинский вопрос был одной из тем переговоров, но детали не освещались. Путин только сказал в интервью российским СМИ: «Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно».

Между тем, Киев уже запросил разъяснения у Вашингтона по поводу разговора президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным «о возможных новых идеях по урегулированию в Донбассе», передавал российский «Интерфакс».

Источник агентства сообщил: «Украина запросила официальные разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33