вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана?

Путин предложил Трампу Донбасский референдум

Агентство Bloomberg пишет, что в Хельсинки президент России сделал предложение главе Белого дома подумать об идее плебисцита по вопросу определения статуса Донбасса.  

Bloomberg передает об этом со ссылкой на два источника, которые были на встрече за закрытыми дверями в МИД России.

Один из источников сообщил, что Трамп непосредственно на совместной пресс-конференции в столице Финляндии якобы просил Путина не говорить про идею Донбасского референдума. Российский лидер согласился с этим, но только для того, чтобы дать время на размышление Трампу.  

Также сообщается, что Владимир Путин предложил провести при содействии международного сообщества референдум, на котором население непризнанных республик определит статус территорий.

После встречи в Хельсинки СМИ писали, что украинский вопрос был одной из тем переговоров, но детали не освещались. Путин только сказал в интервью российским СМИ: «Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно».

Между тем, Киев уже запросил разъяснения у Вашингтона по поводу разговора президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным «о возможных новых идеях по урегулированию в Донбассе», передавал российский «Интерфакс».

Источник агентства сообщил: «Украина запросила официальные разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33