четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Путин предложил Трампу Донбасский референдум

Агентство Bloomberg пишет, что в Хельсинки президент России сделал предложение главе Белого дома подумать об идее плебисцита по вопросу определения статуса Донбасса.  

Bloomberg передает об этом со ссылкой на два источника, которые были на встрече за закрытыми дверями в МИД России.

Один из источников сообщил, что Трамп непосредственно на совместной пресс-конференции в столице Финляндии якобы просил Путина не говорить про идею Донбасского референдума. Российский лидер согласился с этим, но только для того, чтобы дать время на размышление Трампу.  

Также сообщается, что Владимир Путин предложил провести при содействии международного сообщества референдум, на котором население непризнанных республик определит статус территорий.

После встречи в Хельсинки СМИ писали, что украинский вопрос был одной из тем переговоров, но детали не освещались. Путин только сказал в интервью российским СМИ: «Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно».

Между тем, Киев уже запросил разъяснения у Вашингтона по поводу разговора президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным «о возможных новых идеях по урегулированию в Донбассе», передавал российский «Интерфакс».

Источник агентства сообщил: «Украина запросила официальные разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33