четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Путин предложил Трампу Донбасский референдум

Агентство Bloomberg пишет, что в Хельсинки президент России сделал предложение главе Белого дома подумать об идее плебисцита по вопросу определения статуса Донбасса.  

Bloomberg передает об этом со ссылкой на два источника, которые были на встрече за закрытыми дверями в МИД России.

Один из источников сообщил, что Трамп непосредственно на совместной пресс-конференции в столице Финляндии якобы просил Путина не говорить про идею Донбасского референдума. Российский лидер согласился с этим, но только для того, чтобы дать время на размышление Трампу.  

Также сообщается, что Владимир Путин предложил провести при содействии международного сообщества референдум, на котором население непризнанных республик определит статус территорий.

После встречи в Хельсинки СМИ писали, что украинский вопрос был одной из тем переговоров, но детали не освещались. Путин только сказал в интервью российским СМИ: «Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно».

Между тем, Киев уже запросил разъяснения у Вашингтона по поводу разговора президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным «о возможных новых идеях по урегулированию в Донбассе», передавал российский «Интерфакс».

Источник агентства сообщил: «Украина запросила официальные разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33