среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Путин предложил Трампу Донбасский референдум

Агентство Bloomberg пишет, что в Хельсинки президент России сделал предложение главе Белого дома подумать об идее плебисцита по вопросу определения статуса Донбасса.  

Bloomberg передает об этом со ссылкой на два источника, которые были на встрече за закрытыми дверями в МИД России.

Один из источников сообщил, что Трамп непосредственно на совместной пресс-конференции в столице Финляндии якобы просил Путина не говорить про идею Донбасского референдума. Российский лидер согласился с этим, но только для того, чтобы дать время на размышление Трампу.  

Также сообщается, что Владимир Путин предложил провести при содействии международного сообщества референдум, на котором население непризнанных республик определит статус территорий.

После встречи в Хельсинки СМИ писали, что украинский вопрос был одной из тем переговоров, но детали не освещались. Путин только сказал в интервью российским СМИ: «Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно».

Между тем, Киев уже запросил разъяснения у Вашингтона по поводу разговора президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным «о возможных новых идеях по урегулированию в Донбассе», передавал российский «Интерфакс».

Источник агентства сообщил: «Украина запросила официальные разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33