суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Узбекистане полезных ископаемых на $5,7 триллиона

По сообщениям узбекских медиареурсов, Госкомгеология насчитала невозобновляемых ресурсов на триллионы американских денег.

По словам зампредседателя Госкомгеологии Убекистана Азама Кадирходжаева, разведанные на сегодня запасы оцениваются приблизительно в триллион долларов. В то же время значительная часть территории республики еще не исследована должным образом.

Азам Кадирходжаев заявил в интервью: «По запасам и ресурсам важнейших видов полезных ископаемых, таких как золото, уран, медь, калийные соли, фосфориты и каолин, Узбекистан входит в десятку мировых лидеров. Соответственно, растет и количество выдаваемых лицензий недропользователям, которые, создавая свое производство, вносят значительный вклад в развитие Узбекистана. В результате, за последние годы Госкомгеологии выдано более таких 1200 лицензий».

Как пишут медиаресурмы, за последнее время «были анонсированы проекты по разведке полезных ископаемых с участием компаний из Турции, России и других стран. Они предусматривают поиск золота, меди и редкоземельных металлов – в частности, на территории Навоийской области. Также планируется освоение месторождений золота и вольфрама с участием корейских инвесторов».

Узбекистан входит в число ведущих мировых производителей золота и урана. Несколько лет назад подтвержденные запасы золота оценивались в 2,5 тысячи тонн. Запасы природного газа – 1,1 триллиона кубометров, разведанные запасы угля – 1,9 миллиарда тонн. К 2020 году Узбекистан планирует стать одним из ведущих производителей угля.

По прошлогодним данным, в структуре экспорта доля энергоносителей была порядка 15%, черные и цветные металлы – около 7%, 6% приходилось на химическую продукцию.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33