четверг, 30 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путин станет Верховным правителем? Департамент полиции города Алматы возглавил Канат Таймерденов Отменены все виды транспортных сообщений с Китаем Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова

Казахстан на 83 месте в рейтинге современного рабства

В отечестве примерно 75 тысяч живущих по современных критериям в рабстве. Это 4,21 на тысячу населения. Таковы данные мирового рейтинга рабства 2018 года, который обнародовал неправительственный фонд Walk Free Foundation.

Показатель распространенности рабства включает 167 государств мира. Если говорить о Центральной Азии, то по распространению современного рабства в регионе лидирует Туркменистан. Узбекистан впереди по количеству граждан, которые живут в рабстве.

Туркмены занимают 17-е место с цифрой 62 тысячи человек или 11,22 на тысячу населения. И 58 из 100 человек в этой стране не защищены от рабства. В Узбекистане принудительный труд охватил 160 тысяч человек, или 5,18 на тысячу населения. Узбеки на 69-м месте в глобальном рейтинге.

В отчете сказано, что «принудительный труд для экономического развития используется в Узбекистане и Туркменистане, где практика насильственного привлечения населения к ежегодному сбору урожая хлопка хорошо задокументирована».

Россия заняла 64 место с показателем 794 тысячи рабов. Это в основном мигранты из Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, Украины и непосредственно россияне. 75-е место получил Таджикистан: 39 тысяч в рабстве, 85-я строчка за Кыргызстаном, где  насчитали 24 тысячи рабов.

Бесспорный лидер глобального рейтинга — Северная Корея. Здесь в рабстве каждый десятый житель или 2,86 миллиона человек. Среди других «лидеров» — Бурунди, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Всего, по данным, которые следуют из отчета фонда, в мире сегодня насчитывается порядка 40,3 миллионов рабов, 71% из которых женщины. Современное рабство — это торговля людьми, принудительный труд, долговая зависимость, принудительные браки, использование детского труда и другие нарушения принципов равенства и свободы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33