четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?

Казахстан на 83 месте в рейтинге современного рабства

В отечестве примерно 75 тысяч живущих по современных критериям в рабстве. Это 4,21 на тысячу населения. Таковы данные мирового рейтинга рабства 2018 года, который обнародовал неправительственный фонд Walk Free Foundation.

Показатель распространенности рабства включает 167 государств мира. Если говорить о Центральной Азии, то по распространению современного рабства в регионе лидирует Туркменистан. Узбекистан впереди по количеству граждан, которые живут в рабстве.

Туркмены занимают 17-е место с цифрой 62 тысячи человек или 11,22 на тысячу населения. И 58 из 100 человек в этой стране не защищены от рабства. В Узбекистане принудительный труд охватил 160 тысяч человек, или 5,18 на тысячу населения. Узбеки на 69-м месте в глобальном рейтинге.

В отчете сказано, что «принудительный труд для экономического развития используется в Узбекистане и Туркменистане, где практика насильственного привлечения населения к ежегодному сбору урожая хлопка хорошо задокументирована».

Россия заняла 64 место с показателем 794 тысячи рабов. Это в основном мигранты из Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, Украины и непосредственно россияне. 75-е место получил Таджикистан: 39 тысяч в рабстве, 85-я строчка за Кыргызстаном, где  насчитали 24 тысячи рабов.

Бесспорный лидер глобального рейтинга — Северная Корея. Здесь в рабстве каждый десятый житель или 2,86 миллиона человек. Среди других «лидеров» — Бурунди, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Всего, по данным, которые следуют из отчета фонда, в мире сегодня насчитывается порядка 40,3 миллионов рабов, 71% из которых женщины. Современное рабство — это торговля людьми, принудительный труд, долговая зависимость, принудительные браки, использование детского труда и другие нарушения принципов равенства и свободы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33