воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Казахстан на 83 месте в рейтинге современного рабства

В отечестве примерно 75 тысяч живущих по современных критериям в рабстве. Это 4,21 на тысячу населения. Таковы данные мирового рейтинга рабства 2018 года, который обнародовал неправительственный фонд Walk Free Foundation.

Показатель распространенности рабства включает 167 государств мира. Если говорить о Центральной Азии, то по распространению современного рабства в регионе лидирует Туркменистан. Узбекистан впереди по количеству граждан, которые живут в рабстве.

Туркмены занимают 17-е место с цифрой 62 тысячи человек или 11,22 на тысячу населения. И 58 из 100 человек в этой стране не защищены от рабства. В Узбекистане принудительный труд охватил 160 тысяч человек, или 5,18 на тысячу населения. Узбеки на 69-м месте в глобальном рейтинге.

В отчете сказано, что «принудительный труд для экономического развития используется в Узбекистане и Туркменистане, где практика насильственного привлечения населения к ежегодному сбору урожая хлопка хорошо задокументирована».

Россия заняла 64 место с показателем 794 тысячи рабов. Это в основном мигранты из Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, Украины и непосредственно россияне. 75-е место получил Таджикистан: 39 тысяч в рабстве, 85-я строчка за Кыргызстаном, где  насчитали 24 тысячи рабов.

Бесспорный лидер глобального рейтинга — Северная Корея. Здесь в рабстве каждый десятый житель или 2,86 миллиона человек. Среди других «лидеров» — Бурунди, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Всего, по данным, которые следуют из отчета фонда, в мире сегодня насчитывается порядка 40,3 миллионов рабов, 71% из которых женщины. Современное рабство — это торговля людьми, принудительный труд, долговая зависимость, принудительные браки, использование детского труда и другие нарушения принципов равенства и свободы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33