пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Казахстан на 83 месте в рейтинге современного рабства

В отечестве примерно 75 тысяч живущих по современных критериям в рабстве. Это 4,21 на тысячу населения. Таковы данные мирового рейтинга рабства 2018 года, который обнародовал неправительственный фонд Walk Free Foundation.

Показатель распространенности рабства включает 167 государств мира. Если говорить о Центральной Азии, то по распространению современного рабства в регионе лидирует Туркменистан. Узбекистан впереди по количеству граждан, которые живут в рабстве.

Туркмены занимают 17-е место с цифрой 62 тысячи человек или 11,22 на тысячу населения. И 58 из 100 человек в этой стране не защищены от рабства. В Узбекистане принудительный труд охватил 160 тысяч человек, или 5,18 на тысячу населения. Узбеки на 69-м месте в глобальном рейтинге.

В отчете сказано, что «принудительный труд для экономического развития используется в Узбекистане и Туркменистане, где практика насильственного привлечения населения к ежегодному сбору урожая хлопка хорошо задокументирована».

Россия заняла 64 место с показателем 794 тысячи рабов. Это в основном мигранты из Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, Украины и непосредственно россияне. 75-е место получил Таджикистан: 39 тысяч в рабстве, 85-я строчка за Кыргызстаном, где  насчитали 24 тысячи рабов.

Бесспорный лидер глобального рейтинга — Северная Корея. Здесь в рабстве каждый десятый житель или 2,86 миллиона человек. Среди других «лидеров» — Бурунди, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Всего, по данным, которые следуют из отчета фонда, в мире сегодня насчитывается порядка 40,3 миллионов рабов, 71% из которых женщины. Современное рабство — это торговля людьми, принудительный труд, долговая зависимость, принудительные браки, использование детского труда и другие нарушения принципов равенства и свободы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33