среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию

Трамп регулирует курс доллара

Как зафиксировали торги, доллар продолжил снижение курса к большинству мировых валют. Так, по мнению аналитиков, инвесторы реагируют на политические заявления главы Белого дома.

В понедельник утром евро укрепился до $1,1736 с отметки $1,1721 на предыдущих торгах. Курс доллара к японской иене снизился до 110,91 иены за доллар со 111,47 иены на прошлой сессии.

Ранее в ходе торгов доллар снижался к иене до минимальной отметки за две недели — 110,75 иены за доллар. Отмечается, что индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,13%, до 94,32 пункта.

СМИ пишут, что курс американской валюты снижается после того, как в минувшую пятницу президент США заявил о том, что Китай и Евросоюз занимаются мапинуляциями валютами. Они сохраняют низкие процентные ставки, в отличие от США, где доллар укрепляется, чему способствует повышение базовой ставки Федерального дрезерва. Таким образом, Штаты теряют конкурентные торговые преимущества.

«Европа проводит стимулирующую политику, и евро дешевеет, в Китае их валюта резко падает. Наша валюта дорожает. Я должен сказать, что это ставит нас в невыгодную позицию», — заявил в прошлую пятницу в интервью CNBC Дональд Трамп.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33