среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Трамп регулирует курс доллара

Как зафиксировали торги, доллар продолжил снижение курса к большинству мировых валют. Так, по мнению аналитиков, инвесторы реагируют на политические заявления главы Белого дома.

В понедельник утром евро укрепился до $1,1736 с отметки $1,1721 на предыдущих торгах. Курс доллара к японской иене снизился до 110,91 иены за доллар со 111,47 иены на прошлой сессии.

Ранее в ходе торгов доллар снижался к иене до минимальной отметки за две недели — 110,75 иены за доллар. Отмечается, что индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,13%, до 94,32 пункта.

СМИ пишут, что курс американской валюты снижается после того, как в минувшую пятницу президент США заявил о том, что Китай и Евросоюз занимаются мапинуляциями валютами. Они сохраняют низкие процентные ставки, в отличие от США, где доллар укрепляется, чему способствует повышение базовой ставки Федерального дрезерва. Таким образом, Штаты теряют конкурентные торговые преимущества.

«Европа проводит стимулирующую политику, и евро дешевеет, в Китае их валюта резко падает. Наша валюта дорожает. Я должен сказать, что это ставит нас в невыгодную позицию», — заявил в прошлую пятницу в интервью CNBC Дональд Трамп.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33