среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Трамп регулирует курс доллара

Как зафиксировали торги, доллар продолжил снижение курса к большинству мировых валют. Так, по мнению аналитиков, инвесторы реагируют на политические заявления главы Белого дома.

В понедельник утром евро укрепился до $1,1736 с отметки $1,1721 на предыдущих торгах. Курс доллара к японской иене снизился до 110,91 иены за доллар со 111,47 иены на прошлой сессии.

Ранее в ходе торгов доллар снижался к иене до минимальной отметки за две недели — 110,75 иены за доллар. Отмечается, что индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,13%, до 94,32 пункта.

СМИ пишут, что курс американской валюты снижается после того, как в минувшую пятницу президент США заявил о том, что Китай и Евросоюз занимаются мапинуляциями валютами. Они сохраняют низкие процентные ставки, в отличие от США, где доллар укрепляется, чему способствует повышение базовой ставки Федерального дрезерва. Таким образом, Штаты теряют конкурентные торговые преимущества.

«Европа проводит стимулирующую политику, и евро дешевеет, в Китае их валюта резко падает. Наша валюта дорожает. Я должен сказать, что это ставит нас в невыгодную позицию», — заявил в прошлую пятницу в интервью CNBC Дональд Трамп.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33