четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Трамп регулирует курс доллара

Как зафиксировали торги, доллар продолжил снижение курса к большинству мировых валют. Так, по мнению аналитиков, инвесторы реагируют на политические заявления главы Белого дома.

В понедельник утром евро укрепился до $1,1736 с отметки $1,1721 на предыдущих торгах. Курс доллара к японской иене снизился до 110,91 иены за доллар со 111,47 иены на прошлой сессии.

Ранее в ходе торгов доллар снижался к иене до минимальной отметки за две недели — 110,75 иены за доллар. Отмечается, что индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,13%, до 94,32 пункта.

СМИ пишут, что курс американской валюты снижается после того, как в минувшую пятницу президент США заявил о том, что Китай и Евросоюз занимаются мапинуляциями валютами. Они сохраняют низкие процентные ставки, в отличие от США, где доллар укрепляется, чему способствует повышение базовой ставки Федерального дрезерва. Таким образом, Штаты теряют конкурентные торговые преимущества.

«Европа проводит стимулирующую политику, и евро дешевеет, в Китае их валюта резко падает. Наша валюта дорожает. Я должен сказать, что это ставит нас в невыгодную позицию», — заявил в прошлую пятницу в интервью CNBC Дональд Трамп.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33