среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Bloomberg: шведский банк роботизируется

Nordea Bank AB уже через десяток лет готов отправить куда-нибудь своих сотрудников. А это без малого шесть тысяч человек.

По словам менеджера банка Каспера фон Коскулла, двукратное сокращение штата волне вероятно. Это потому, «таким образом можно сохранить конкурентоспособность в будущем, в то время как автоматизация и роботы заменяют людей во всех сферах – от управления активами до ответа на звонки розничных клиентов».

Bloomberg также пишет, что «последняя отчетность шведских банков говорит о том, что руководители в одной из самых технологически продвинутых стран мира вдохновляются примером Nordea».

Так, к примеру, глава SEB AB Йохан Торгеби заявил, что «все, что можно автоматизировать, будет автоматизировано».

Банк Nordea – системно важный международный банк в Скандинавии. По официальным данным,  он сумел сократить все общие расходы во втором квартале этого года на 11% в годовом выражении, а штат сократился на 8% до 29,3 тысячи человек.

Например, на конец прошлого года число сотрудников Barclays Plc, который имеет почти такую же долю рынка, как у Nordea, было порядка 80 000, но размер активов Barclays более чем в два раза выше показателей шведского фининститута.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33