четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Bloomberg: шведский банк роботизируется

Nordea Bank AB уже через десяток лет готов отправить куда-нибудь своих сотрудников. А это без малого шесть тысяч человек.

По словам менеджера банка Каспера фон Коскулла, двукратное сокращение штата волне вероятно. Это потому, «таким образом можно сохранить конкурентоспособность в будущем, в то время как автоматизация и роботы заменяют людей во всех сферах – от управления активами до ответа на звонки розничных клиентов».

Bloomberg также пишет, что «последняя отчетность шведских банков говорит о том, что руководители в одной из самых технологически продвинутых стран мира вдохновляются примером Nordea».

Так, к примеру, глава SEB AB Йохан Торгеби заявил, что «все, что можно автоматизировать, будет автоматизировано».

Банк Nordea – системно важный международный банк в Скандинавии. По официальным данным,  он сумел сократить все общие расходы во втором квартале этого года на 11% в годовом выражении, а штат сократился на 8% до 29,3 тысячи человек.

Например, на конец прошлого года число сотрудников Barclays Plc, который имеет почти такую же долю рынка, как у Nordea, было порядка 80 000, но размер активов Barclays более чем в два раза выше показателей шведского фининститута.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33