вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Bloomberg: шведский банк роботизируется

Nordea Bank AB уже через десяток лет готов отправить куда-нибудь своих сотрудников. А это без малого шесть тысяч человек.

По словам менеджера банка Каспера фон Коскулла, двукратное сокращение штата волне вероятно. Это потому, «таким образом можно сохранить конкурентоспособность в будущем, в то время как автоматизация и роботы заменяют людей во всех сферах – от управления активами до ответа на звонки розничных клиентов».

Bloomberg также пишет, что «последняя отчетность шведских банков говорит о том, что руководители в одной из самых технологически продвинутых стран мира вдохновляются примером Nordea».

Так, к примеру, глава SEB AB Йохан Торгеби заявил, что «все, что можно автоматизировать, будет автоматизировано».

Банк Nordea – системно важный международный банк в Скандинавии. По официальным данным,  он сумел сократить все общие расходы во втором квартале этого года на 11% в годовом выражении, а штат сократился на 8% до 29,3 тысячи человек.

Например, на конец прошлого года число сотрудников Barclays Plc, который имеет почти такую же долю рынка, как у Nordea, было порядка 80 000, но размер активов Barclays более чем в два раза выше показателей шведского фининститута.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33