воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Bloomberg: шведский банк роботизируется

Nordea Bank AB уже через десяток лет готов отправить куда-нибудь своих сотрудников. А это без малого шесть тысяч человек.

По словам менеджера банка Каспера фон Коскулла, двукратное сокращение штата волне вероятно. Это потому, «таким образом можно сохранить конкурентоспособность в будущем, в то время как автоматизация и роботы заменяют людей во всех сферах – от управления активами до ответа на звонки розничных клиентов».

Bloomberg также пишет, что «последняя отчетность шведских банков говорит о том, что руководители в одной из самых технологически продвинутых стран мира вдохновляются примером Nordea».

Так, к примеру, глава SEB AB Йохан Торгеби заявил, что «все, что можно автоматизировать, будет автоматизировано».

Банк Nordea – системно важный международный банк в Скандинавии. По официальным данным,  он сумел сократить все общие расходы во втором квартале этого года на 11% в годовом выражении, а штат сократился на 8% до 29,3 тысячи человек.

Например, на конец прошлого года число сотрудников Barclays Plc, который имеет почти такую же долю рынка, как у Nordea, было порядка 80 000, но размер активов Barclays более чем в два раза выше показателей шведского фининститута.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33