среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

У КТЖ «по путям никаких проблем»

В АО НК «Казахстан темир жолы» рассказали почему сошли вагоны в Жамбылской области и, что «сроки восстановления выдержали».

На брифинге исполняющий обязанности заместителя главы управления по безопасности АО НК «КТЖ» Марат Шакенов заявил, что причина ЧП «излом боковой рамы, которая выпущена в 2009 году заводом «Азов Электросталь». Все вагоны были гружены рудой, лесом. В общей сложности сошли 11 вагонов. Собственниками всех вагонов были казахстанские, эстонские и российские компании. Все сроки, отведенные для восстановления, мы выдержали».

«Проблема путей исключена, я могу вам это гарантировать. По путям никаких проблем нет в этом направлении», цитируют ленты Шакенова. «Движение полностью восстановлено, сейчас на этом полигоне проходят все поезда. Соответственно, никаких задержек в этом направлении я не вижу», – сказал спикер.

Как сообщалось ранее, 31 июля сошли вагоны грузового состава на участке Мойынты - Шыганак. Из-за этого на станции Сарышаган было задержано движение пяти пассажирских поездов. За неудобства КТЖ обещает выплатить компенсацию пассажирам.

Стоит напомнить, что не далее, как 17 июня в той же Жамбылской области возле станции Шу сошел с рельсов пассажирский поезд Алматы–Астана. Тогда в результате погиб подросток, более двух десятков пассажиров получили различные травмы.

Чуть позже министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сказал по поводу этой аварии: «Состояние пути – основная версия. Вопрос к качеству ремонта, который был проведен весной, вопрос к ежедневному осмотру, содержанию этого пути есть, комиссия определит, кто виноват».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33