суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

У КТЖ «по путям никаких проблем»

В АО НК «Казахстан темир жолы» рассказали почему сошли вагоны в Жамбылской области и, что «сроки восстановления выдержали».

На брифинге исполняющий обязанности заместителя главы управления по безопасности АО НК «КТЖ» Марат Шакенов заявил, что причина ЧП «излом боковой рамы, которая выпущена в 2009 году заводом «Азов Электросталь». Все вагоны были гружены рудой, лесом. В общей сложности сошли 11 вагонов. Собственниками всех вагонов были казахстанские, эстонские и российские компании. Все сроки, отведенные для восстановления, мы выдержали».

«Проблема путей исключена, я могу вам это гарантировать. По путям никаких проблем нет в этом направлении», цитируют ленты Шакенова. «Движение полностью восстановлено, сейчас на этом полигоне проходят все поезда. Соответственно, никаких задержек в этом направлении я не вижу», – сказал спикер.

Как сообщалось ранее, 31 июля сошли вагоны грузового состава на участке Мойынты - Шыганак. Из-за этого на станции Сарышаган было задержано движение пяти пассажирских поездов. За неудобства КТЖ обещает выплатить компенсацию пассажирам.

Стоит напомнить, что не далее, как 17 июня в той же Жамбылской области возле станции Шу сошел с рельсов пассажирский поезд Алматы–Астана. Тогда в результате погиб подросток, более двух десятков пассажиров получили различные травмы.

Чуть позже министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сказал по поводу этой аварии: «Состояние пути – основная версия. Вопрос к качеству ремонта, который был проведен весной, вопрос к ежедневному осмотру, содержанию этого пути есть, комиссия определит, кто виноват».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33