вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Белый дом и «акт Магнитского» ослабили турецкую лиру

Санкции США в отношении высокопоставленных турецких чиновников ударили по курсу валюты. Анкара обещает чем-нибудь ответить.

По сообщениям агентства Bloomberg, после сообщения о санкциях курс турецкой лиры по отношению к доллару преодолел отметку в пять лир за доллар с уровня 4,94.

Вашингтон объявил о введении санкций против двух турецких членов правительства – министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого арестовали в Турции почти два года назад, потому что считают, будто он связан и поддерживает проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Санкции против Турции приняты в соответствии с «актом Магнитского». Они предполагают запрет на въезд в США и арест активов в американских банках.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решение США «не останется без ответа».

«Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – пишет в Twitter Чавушоглу. Анкара призвала американцев отказаться от «неправильного решения», так как санкции «серьезно навредят двусторонним отношениям».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33