среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Белый дом и «акт Магнитского» ослабили турецкую лиру

Санкции США в отношении высокопоставленных турецких чиновников ударили по курсу валюты. Анкара обещает чем-нибудь ответить.

По сообщениям агентства Bloomberg, после сообщения о санкциях курс турецкой лиры по отношению к доллару преодолел отметку в пять лир за доллар с уровня 4,94.

Вашингтон объявил о введении санкций против двух турецких членов правительства – министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого арестовали в Турции почти два года назад, потому что считают, будто он связан и поддерживает проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Санкции против Турции приняты в соответствии с «актом Магнитского». Они предполагают запрет на въезд в США и арест активов в американских банках.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решение США «не останется без ответа».

«Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – пишет в Twitter Чавушоглу. Анкара призвала американцев отказаться от «неправильного решения», так как санкции «серьезно навредят двусторонним отношениям».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33