суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Белый дом и «акт Магнитского» ослабили турецкую лиру

Санкции США в отношении высокопоставленных турецких чиновников ударили по курсу валюты. Анкара обещает чем-нибудь ответить.

По сообщениям агентства Bloomberg, после сообщения о санкциях курс турецкой лиры по отношению к доллару преодолел отметку в пять лир за доллар с уровня 4,94.

Вашингтон объявил о введении санкций против двух турецких членов правительства – министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого арестовали в Турции почти два года назад, потому что считают, будто он связан и поддерживает проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Санкции против Турции приняты в соответствии с «актом Магнитского». Они предполагают запрет на въезд в США и арест активов в американских банках.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решение США «не останется без ответа».

«Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – пишет в Twitter Чавушоглу. Анкара призвала американцев отказаться от «неправильного решения», так как санкции «серьезно навредят двусторонним отношениям».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33