суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Белый дом и «акт Магнитского» ослабили турецкую лиру

Санкции США в отношении высокопоставленных турецких чиновников ударили по курсу валюты. Анкара обещает чем-нибудь ответить.

По сообщениям агентства Bloomberg, после сообщения о санкциях курс турецкой лиры по отношению к доллару преодолел отметку в пять лир за доллар с уровня 4,94.

Вашингтон объявил о введении санкций против двух турецких членов правительства – министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого арестовали в Турции почти два года назад, потому что считают, будто он связан и поддерживает проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Санкции против Турции приняты в соответствии с «актом Магнитского». Они предполагают запрет на въезд в США и арест активов в американских банках.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решение США «не останется без ответа».

«Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – пишет в Twitter Чавушоглу. Анкара призвала американцев отказаться от «неправильного решения», так как санкции «серьезно навредят двусторонним отношениям».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33