вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Белый дом и «акт Магнитского» ослабили турецкую лиру

Санкции США в отношении высокопоставленных турецких чиновников ударили по курсу валюты. Анкара обещает чем-нибудь ответить.

По сообщениям агентства Bloomberg, после сообщения о санкциях курс турецкой лиры по отношению к доллару преодолел отметку в пять лир за доллар с уровня 4,94.

Вашингтон объявил о введении санкций против двух турецких членов правительства – министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого арестовали в Турции почти два года назад, потому что считают, будто он связан и поддерживает проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Санкции против Турции приняты в соответствии с «актом Магнитского». Они предполагают запрет на въезд в США и арест активов в американских банках.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решение США «не останется без ответа».

«Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – пишет в Twitter Чавушоглу. Анкара призвала американцев отказаться от «неправильного решения», так как санкции «серьезно навредят двусторонним отношениям».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33