понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Ташкент улучшает инвестклимат

По официальным сообщениям, власти соседей упростили создание предприятий с иностранным капиталом.

СМИ передают, что президент страны подписал указ «О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан», который упростил создание предприятий с иностранными инвестициями.

Это означает, что снижены минимальные уставный фонд предприятия с иностранными инвестициями и доля иностранных инвестиций в уставном фонде.

Минимальный размер уставного фонда предприятия с иностранными инвестициями снижен с 600 миллионов сумов до 400 миллионов, минимальный размер доли иностранных инвестиций в уставном фонде предприятия – с 30% до 15%.

Кроме того, указом Мирзиеева отменяется «требование по обязательному участию иностранного юридического лица в качестве участника предприятия с иностранными инвестициями». Размер госпошлины за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями снижен в три раза.

Минимальный размер уставного фонда акционерных обществ также 400 миллионов сумов. Сейчас, по закону об «АО и защите прав акционеров», он составляет $400 тысяч по курсу Центробанка.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33