вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В Турции власть вернет смертную казнь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова хочет легализовать высшую меру наказания. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Свое заявление известный жесткими высказываниями президент Турции сделал на церемонии похорон жертв теракта, который был совершен запрещенной Рабочей партией Курдистана. В результате взрыва в провинции Хаккари погибли 25-летняя девушка и ее ребенок.

«Если решение будет утверждено парламентариями и направлено мне на подпись, то я без промедления подпишу его», – цитируют ленты слова Эрдогана. По словам президента Турции, «убийцы должны платить за убийство, которое они совершают».

Турецкий лидер неоднократно говорил о том, что надо ввести смертную казнь. В 2017 году он заявил, что в стране может быть проведен референдум по этому вопросу. Эрдоган также заявлял, что необходимо «отрывать головы» врагам Турции.

В 2003 году Турция ратифицировала в Совете Европы протокол об отмене смертной казни в мирное время. Правительство еще с 1984 года ввело мораторий на смертную казнь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33