понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

В Турции власть вернет смертную казнь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова хочет легализовать высшую меру наказания. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

Свое заявление известный жесткими высказываниями президент Турции сделал на церемонии похорон жертв теракта, который был совершен запрещенной Рабочей партией Курдистана. В результате взрыва в провинции Хаккари погибли 25-летняя девушка и ее ребенок.

«Если решение будет утверждено парламентариями и направлено мне на подпись, то я без промедления подпишу его», – цитируют ленты слова Эрдогана. По словам президента Турции, «убийцы должны платить за убийство, которое они совершают».

Турецкий лидер неоднократно говорил о том, что надо ввести смертную казнь. В 2017 году он заявил, что в стране может быть проведен референдум по этому вопросу. Эрдоган также заявлял, что необходимо «отрывать головы» врагам Турции.

В 2003 году Турция ратифицировала в Совете Европы протокол об отмене смертной казни в мирное время. Правительство еще с 1984 года ввело мораторий на смертную казнь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33