среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Жителей Грузии благословили на митинг против «травки»

Решение Конституционного суда о легализации употребления марихуаны вызвало неприятие церкви и части населения. Этот акт назвали «антигосударственным» и «дорогой в ад».   

Как передают информагентства, церковные деятели выступили против легализации каннабиса. Перед зданием Конституционного суда Грузии состоится акция протеста.

«30 июля Конституционный суд принял антигосударственное решение и открыл нашим детям дорогу в ад. Это решение вдвойне губительно для грузинской нации, так как находящиеся под воздействием наркотиков и наркозависимые люди не смогут управлять страной, быть педагогами, врачами и так далее», – говорят священнослужители.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси сказал: «Мы живем в трудное время, когда человеку трудно определить, где добро и где зло, где белое и где черное... Мы должны помнить, что наркотики не останавливаются на одном уровне. Со временем человеческая природа требует более тяжелых наркотиков и не может сдерживаться. Мы должны помнить, что разрешение на потребление наркотиков это вражда к нашей нации».

В конце июля Конституционный суд Грузии удовлетворил иск членов оппозиционной партии «Гирчи» против парламента. Истцы выступили против нормы Кодекса административных правонарушений, которая устанавливала административную ответственность за употребление наркотического вещества – марихуаны.

В постановлении суда сказано, что «употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности», а «установленная ответственность за потребление марихуаны несоразмерна защите законной цели и противоречит требованиям статьи 16 Конституции Грузии».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33