вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Жителей Грузии благословили на митинг против «травки»

Решение Конституционного суда о легализации употребления марихуаны вызвало неприятие церкви и части населения. Этот акт назвали «антигосударственным» и «дорогой в ад».   

Как передают информагентства, церковные деятели выступили против легализации каннабиса. Перед зданием Конституционного суда Грузии состоится акция протеста.

«30 июля Конституционный суд принял антигосударственное решение и открыл нашим детям дорогу в ад. Это решение вдвойне губительно для грузинской нации, так как находящиеся под воздействием наркотиков и наркозависимые люди не смогут управлять страной, быть педагогами, врачами и так далее», – говорят священнослужители.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси сказал: «Мы живем в трудное время, когда человеку трудно определить, где добро и где зло, где белое и где черное... Мы должны помнить, что наркотики не останавливаются на одном уровне. Со временем человеческая природа требует более тяжелых наркотиков и не может сдерживаться. Мы должны помнить, что разрешение на потребление наркотиков это вражда к нашей нации».

В конце июля Конституционный суд Грузии удовлетворил иск членов оппозиционной партии «Гирчи» против парламента. Истцы выступили против нормы Кодекса административных правонарушений, которая устанавливала административную ответственность за употребление наркотического вещества – марихуаны.

В постановлении суда сказано, что «употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности», а «установленная ответственность за потребление марихуаны несоразмерна защите законной цели и противоречит требованиям статьи 16 Конституции Грузии».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33