среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президентом Греции впервые стала женщина Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом

США метят в банковскую систему России

СМИ пишут, что помимо санкций в отношении госдолга РФ заокеанские парламентарии заодно нанесут ощутимый урон главным банкам противника.  

Законопроект о расширении санкционного режима нацелен также на крупнейшие российские госбанки. По мнению аналитиков Barclays, это станет для экономики Кремля более ощутимым ударом, чем ограничения, которые касаются инвестиций в те же гособлигации.

«Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга», – цитируют СМИ экономиста Barclays Capital в Лондоне Лизу Ермоленко.

По данным Bloomberg, законопроект предлагает «запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций».

В списке вероятных целей – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, то есть первая «четверка» по размеру активов в банковской системе РФ. Под прицелом и Промсвязьбанк, национализированный в конце прошлого года. Этот банк обслуживает российский гособоронзаказ. В списке также фигурирует Банк Москвы, который был объединен с ВТБ в 2016 году, а также Внешэкономбанк.

По словам Ермоленко, «на данный момент эти предложения носят очень широкий характер и, скорее всего, должны быть уточнены, учитывая потенциальные последствия». На прошлой неделе влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что документ направлен на то, чтобы «вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33