понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

США метят в банковскую систему России

СМИ пишут, что помимо санкций в отношении госдолга РФ заокеанские парламентарии заодно нанесут ощутимый урон главным банкам противника.  

Законопроект о расширении санкционного режима нацелен также на крупнейшие российские госбанки. По мнению аналитиков Barclays, это станет для экономики Кремля более ощутимым ударом, чем ограничения, которые касаются инвестиций в те же гособлигации.

«Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга», – цитируют СМИ экономиста Barclays Capital в Лондоне Лизу Ермоленко.

По данным Bloomberg, законопроект предлагает «запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций».

В списке вероятных целей – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, то есть первая «четверка» по размеру активов в банковской системе РФ. Под прицелом и Промсвязьбанк, национализированный в конце прошлого года. Этот банк обслуживает российский гособоронзаказ. В списке также фигурирует Банк Москвы, который был объединен с ВТБ в 2016 году, а также Внешэкономбанк.

По словам Ермоленко, «на данный момент эти предложения носят очень широкий характер и, скорее всего, должны быть уточнены, учитывая потенциальные последствия». На прошлой неделе влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что документ направлен на то, чтобы «вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33