вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

США метят в банковскую систему России

СМИ пишут, что помимо санкций в отношении госдолга РФ заокеанские парламентарии заодно нанесут ощутимый урон главным банкам противника.  

Законопроект о расширении санкционного режима нацелен также на крупнейшие российские госбанки. По мнению аналитиков Barclays, это станет для экономики Кремля более ощутимым ударом, чем ограничения, которые касаются инвестиций в те же гособлигации.

«Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга», – цитируют СМИ экономиста Barclays Capital в Лондоне Лизу Ермоленко.

По данным Bloomberg, законопроект предлагает «запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций».

В списке вероятных целей – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, то есть первая «четверка» по размеру активов в банковской системе РФ. Под прицелом и Промсвязьбанк, национализированный в конце прошлого года. Этот банк обслуживает российский гособоронзаказ. В списке также фигурирует Банк Москвы, который был объединен с ВТБ в 2016 году, а также Внешэкономбанк.

По словам Ермоленко, «на данный момент эти предложения носят очень широкий характер и, скорее всего, должны быть уточнены, учитывая потенциальные последствия». На прошлой неделе влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что документ направлен на то, чтобы «вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33