четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

США метят в банковскую систему России

СМИ пишут, что помимо санкций в отношении госдолга РФ заокеанские парламентарии заодно нанесут ощутимый урон главным банкам противника.  

Законопроект о расширении санкционного режима нацелен также на крупнейшие российские госбанки. По мнению аналитиков Barclays, это станет для экономики Кремля более ощутимым ударом, чем ограничения, которые касаются инвестиций в те же гособлигации.

«Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга», – цитируют СМИ экономиста Barclays Capital в Лондоне Лизу Ермоленко.

По данным Bloomberg, законопроект предлагает «запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций».

В списке вероятных целей – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, то есть первая «четверка» по размеру активов в банковской системе РФ. Под прицелом и Промсвязьбанк, национализированный в конце прошлого года. Этот банк обслуживает российский гособоронзаказ. В списке также фигурирует Банк Москвы, который был объединен с ВТБ в 2016 году, а также Внешэкономбанк.

По словам Ермоленко, «на данный момент эти предложения носят очень широкий характер и, скорее всего, должны быть уточнены, учитывая потенциальные последствия». На прошлой неделе влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что документ направлен на то, чтобы «вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33