вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют

Депутаты горсовета безальтернативно выбрали мэра Бишкека

Безвластие закончилось. Подавляющим большинство голосов Бишкекский городской кенеш избрал на должность главы столичной администрации Азиза Суракматова.

Как сообщают медиа, за кандидатуру нового мэра голосовали потому, что больше никто не был выдвинут. Тем временем, около здания горадминистрации митинговали те, кто выступил против безальтернативных выборов.

Недовольные заявили, что горсовет надо распустить, а закон «О выборах» изменить таким образом, чтобы мэры городов республиканского значения избирались жителями. По словам гражданских активистов, «мэр, избранный горожанами, будет отчитываться перед своими избирателями, а не перед 7-м этажом Белого дома».  

Азиза Суракматова выдвинула коалиция большинства. Пишут, что программу кандидата депутаты горсовета до конца даже не стали рассматривать, сославшись на то, что уже знакомы с ней. В итоге, за Суракматова проголосовали 43 депутата, против – только один.

Новому градоначальнику 46 лет. Он из семьи строителей и сам говорил, что связан с этим бизнесом. Для мэрии Суракматов человек не чужой. В разные годы был в администрации главным специалистом, завотделом мэрии столицы, депутатом и председателем Бишкекского городского кенеша. Предшественник Азиза Суракматова Албек Ибраимов в июле снят с должности и арестован по подозрению в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33