суббота, 20 октября 2018
Облачно +3.9, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Депутаты горсовета безальтернативно выбрали мэра Бишкека

Безвластие закончилось. Подавляющим большинство голосов Бишкекский городской кенеш избрал на должность главы столичной администрации Азиза Суракматова.

Как сообщают медиа, за кандидатуру нового мэра голосовали потому, что больше никто не был выдвинут. Тем временем, около здания горадминистрации митинговали те, кто выступил против безальтернативных выборов.

Недовольные заявили, что горсовет надо распустить, а закон «О выборах» изменить таким образом, чтобы мэры городов республиканского значения избирались жителями. По словам гражданских активистов, «мэр, избранный горожанами, будет отчитываться перед своими избирателями, а не перед 7-м этажом Белого дома».  

Азиза Суракматова выдвинула коалиция большинства. Пишут, что программу кандидата депутаты горсовета до конца даже не стали рассматривать, сославшись на то, что уже знакомы с ней. В итоге, за Суракматова проголосовали 43 депутата, против – только один.

Новому градоначальнику 46 лет. Он из семьи строителей и сам говорил, что связан с этим бизнесом. Для мэрии Суракматов человек не чужой. В разные годы был в администрации главным специалистом, завотделом мэрии столицы, депутатом и председателем Бишкекского городского кенеша. Предшественник Азиза Суракматова Албек Ибраимов в июле снят с должности и арестован по подозрению в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33