среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством

Депутаты горсовета безальтернативно выбрали мэра Бишкека

Безвластие закончилось. Подавляющим большинство голосов Бишкекский городской кенеш избрал на должность главы столичной администрации Азиза Суракматова.

Как сообщают медиа, за кандидатуру нового мэра голосовали потому, что больше никто не был выдвинут. Тем временем, около здания горадминистрации митинговали те, кто выступил против безальтернативных выборов.

Недовольные заявили, что горсовет надо распустить, а закон «О выборах» изменить таким образом, чтобы мэры городов республиканского значения избирались жителями. По словам гражданских активистов, «мэр, избранный горожанами, будет отчитываться перед своими избирателями, а не перед 7-м этажом Белого дома».  

Азиза Суракматова выдвинула коалиция большинства. Пишут, что программу кандидата депутаты горсовета до конца даже не стали рассматривать, сославшись на то, что уже знакомы с ней. В итоге, за Суракматова проголосовали 43 депутата, против – только один.

Новому градоначальнику 46 лет. Он из семьи строителей и сам говорил, что связан с этим бизнесом. Для мэрии Суракматов человек не чужой. В разные годы был в администрации главным специалистом, завотделом мэрии столицы, депутатом и председателем Бишкекского городского кенеша. Предшественник Азиза Суракматова Албек Ибраимов в июле снят с должности и арестован по подозрению в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33