суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Депутаты горсовета безальтернативно выбрали мэра Бишкека

Безвластие закончилось. Подавляющим большинство голосов Бишкекский городской кенеш избрал на должность главы столичной администрации Азиза Суракматова.

Как сообщают медиа, за кандидатуру нового мэра голосовали потому, что больше никто не был выдвинут. Тем временем, около здания горадминистрации митинговали те, кто выступил против безальтернативных выборов.

Недовольные заявили, что горсовет надо распустить, а закон «О выборах» изменить таким образом, чтобы мэры городов республиканского значения избирались жителями. По словам гражданских активистов, «мэр, избранный горожанами, будет отчитываться перед своими избирателями, а не перед 7-м этажом Белого дома».  

Азиза Суракматова выдвинула коалиция большинства. Пишут, что программу кандидата депутаты горсовета до конца даже не стали рассматривать, сославшись на то, что уже знакомы с ней. В итоге, за Суракматова проголосовали 43 депутата, против – только один.

Новому градоначальнику 46 лет. Он из семьи строителей и сам говорил, что связан с этим бизнесом. Для мэрии Суракматов человек не чужой. В разные годы был в администрации главным специалистом, завотделом мэрии столицы, депутатом и председателем Бишкекского городского кенеша. Предшественник Азиза Суракматова Албек Ибраимов в июле снят с должности и арестован по подозрению в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33