вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Депутаты горсовета безальтернативно выбрали мэра Бишкека

Безвластие закончилось. Подавляющим большинство голосов Бишкекский городской кенеш избрал на должность главы столичной администрации Азиза Суракматова.

Как сообщают медиа, за кандидатуру нового мэра голосовали потому, что больше никто не был выдвинут. Тем временем, около здания горадминистрации митинговали те, кто выступил против безальтернативных выборов.

Недовольные заявили, что горсовет надо распустить, а закон «О выборах» изменить таким образом, чтобы мэры городов республиканского значения избирались жителями. По словам гражданских активистов, «мэр, избранный горожанами, будет отчитываться перед своими избирателями, а не перед 7-м этажом Белого дома».  

Азиза Суракматова выдвинула коалиция большинства. Пишут, что программу кандидата депутаты горсовета до конца даже не стали рассматривать, сославшись на то, что уже знакомы с ней. В итоге, за Суракматова проголосовали 43 депутата, против – только один.

Новому градоначальнику 46 лет. Он из семьи строителей и сам говорил, что связан с этим бизнесом. Для мэрии Суракматов человек не чужой. В разные годы был в администрации главным специалистом, завотделом мэрии столицы, депутатом и председателем Бишкекского городского кенеша. Предшественник Азиза Суракматова Албек Ибраимов в июле снят с должности и арестован по подозрению в коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33