суббота, 20 октября 2018
Облачно +5, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Трампу развяжут руки

The Washington Post сообщает, что глава Белого дома может вскоре получить полномочия по введению ограничительных мер за вмешательство в американские выборы.

По данным издания, в недрах администрации лидера США готовится такой указ. В нем, в частности, говорится, что президент страны может наложить санкции на «10 из 30 крупнейших коммерческих организаций» государств, уличенных во вмешательстве в избирательный процесс США.

При этом в законопроекте отдельно отмечено, «нет свидетельств того, что какая-либо страна повлияла хоть на один голос на выборах в США». Эта оговорка, вероятно, напрямую касается персоны Дональда Трампа, которого, как известно, подозревают в том, что он стал президентом именно благодаря «посторонней помощи».

ТАСС со ссылкой на The Washington Post пишет, что данный указ «не предусматривает обязательное введение санкций в отношении крупнейших компаний страны, гражданам которой приписывают вмешательство в избирательный процесс, но в документе предусмотрено обязательное применение рестрикций к физическим лицам».

В качестве примера – такие санкции были впервые введены 15 марта этого года Минфином США в отношении сотрудников российского «Агентства интернет-исследований», которых обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Проект указа не принял окончательную форму и может быть еще уточнен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33