вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Трампу развяжут руки

The Washington Post сообщает, что глава Белого дома может вскоре получить полномочия по введению ограничительных мер за вмешательство в американские выборы.

По данным издания, в недрах администрации лидера США готовится такой указ. В нем, в частности, говорится, что президент страны может наложить санкции на «10 из 30 крупнейших коммерческих организаций» государств, уличенных во вмешательстве в избирательный процесс США.

При этом в законопроекте отдельно отмечено, «нет свидетельств того, что какая-либо страна повлияла хоть на один голос на выборах в США». Эта оговорка, вероятно, напрямую касается персоны Дональда Трампа, которого, как известно, подозревают в том, что он стал президентом именно благодаря «посторонней помощи».

ТАСС со ссылкой на The Washington Post пишет, что данный указ «не предусматривает обязательное введение санкций в отношении крупнейших компаний страны, гражданам которой приписывают вмешательство в избирательный процесс, но в документе предусмотрено обязательное применение рестрикций к физическим лицам».

В качестве примера – такие санкции были впервые введены 15 марта этого года Минфином США в отношении сотрудников российского «Агентства интернет-исследований», которых обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Проект указа не принял окончательную форму и может быть еще уточнен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33