воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Трампу развяжут руки

The Washington Post сообщает, что глава Белого дома может вскоре получить полномочия по введению ограничительных мер за вмешательство в американские выборы.

По данным издания, в недрах администрации лидера США готовится такой указ. В нем, в частности, говорится, что президент страны может наложить санкции на «10 из 30 крупнейших коммерческих организаций» государств, уличенных во вмешательстве в избирательный процесс США.

При этом в законопроекте отдельно отмечено, «нет свидетельств того, что какая-либо страна повлияла хоть на один голос на выборах в США». Эта оговорка, вероятно, напрямую касается персоны Дональда Трампа, которого, как известно, подозревают в том, что он стал президентом именно благодаря «посторонней помощи».

ТАСС со ссылкой на The Washington Post пишет, что данный указ «не предусматривает обязательное введение санкций в отношении крупнейших компаний страны, гражданам которой приписывают вмешательство в избирательный процесс, но в документе предусмотрено обязательное применение рестрикций к физическим лицам».

В качестве примера – такие санкции были впервые введены 15 марта этого года Минфином США в отношении сотрудников российского «Агентства интернет-исследований», которых обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Проект указа не принял окончательную форму и может быть еще уточнен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33