вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Трампу развяжут руки

The Washington Post сообщает, что глава Белого дома может вскоре получить полномочия по введению ограничительных мер за вмешательство в американские выборы.

По данным издания, в недрах администрации лидера США готовится такой указ. В нем, в частности, говорится, что президент страны может наложить санкции на «10 из 30 крупнейших коммерческих организаций» государств, уличенных во вмешательстве в избирательный процесс США.

При этом в законопроекте отдельно отмечено, «нет свидетельств того, что какая-либо страна повлияла хоть на один голос на выборах в США». Эта оговорка, вероятно, напрямую касается персоны Дональда Трампа, которого, как известно, подозревают в том, что он стал президентом именно благодаря «посторонней помощи».

ТАСС со ссылкой на The Washington Post пишет, что данный указ «не предусматривает обязательное введение санкций в отношении крупнейших компаний страны, гражданам которой приписывают вмешательство в избирательный процесс, но в документе предусмотрено обязательное применение рестрикций к физическим лицам».

В качестве примера – такие санкции были впервые введены 15 марта этого года Минфином США в отношении сотрудников российского «Агентства интернет-исследований», которых обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Проект указа не принял окончательную форму и может быть еще уточнен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33