среда, 20 февраля 2019
Туман -3.7, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Трампу развяжут руки

The Washington Post сообщает, что глава Белого дома может вскоре получить полномочия по введению ограничительных мер за вмешательство в американские выборы.

По данным издания, в недрах администрации лидера США готовится такой указ. В нем, в частности, говорится, что президент страны может наложить санкции на «10 из 30 крупнейших коммерческих организаций» государств, уличенных во вмешательстве в избирательный процесс США.

При этом в законопроекте отдельно отмечено, «нет свидетельств того, что какая-либо страна повлияла хоть на один голос на выборах в США». Эта оговорка, вероятно, напрямую касается персоны Дональда Трампа, которого, как известно, подозревают в том, что он стал президентом именно благодаря «посторонней помощи».

ТАСС со ссылкой на The Washington Post пишет, что данный указ «не предусматривает обязательное введение санкций в отношении крупнейших компаний страны, гражданам которой приписывают вмешательство в избирательный процесс, но в документе предусмотрено обязательное применение рестрикций к физическим лицам».

В качестве примера – такие санкции были впервые введены 15 марта этого года Минфином США в отношении сотрудников российского «Агентства интернет-исследований», которых обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Проект указа не принял окончательную форму и может быть еще уточнен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33