вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Типовые узбекские торжества и похороны

СМИ передают, что сенаторы Узбекистана приняли решение учредить комиссии «по упорядочению свадебных семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших».

Депутатское постановление утверждает типовой состав комиссий и определяет их задачи. В общие задачи входит организация вместе со сходами граждан образцовых семейных мероприятий.

Члены комиссий будут пропагандировать воздержание, умеренность и скромность. Еще один пункт – «недопущение церемоний во время семейных мероприятий, противоречащих национальным ценностям, неприемлемых обычаев и их негативных последствий».

Некоторым анахронизмом выглядит «вынесение для общественного обсуждения порочащих действий, игнорирующих обычаи и традиции, допускающих расточительство».

Как известно, таким образом новая власть пытается бороться с восточным размахом на торжествах. Впрочем, еще первый президент Ислам Каримов издавал указы по борьбе за скромность.

По мнению нынешнего президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, вызывающее проведение свадеб, юбилеев и иных мероприятий не способствует укреплению доверия к государству, а сеет социальную рознь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33