вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Типовые узбекские торжества и похороны

СМИ передают, что сенаторы Узбекистана приняли решение учредить комиссии «по упорядочению свадебных семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших».

Депутатское постановление утверждает типовой состав комиссий и определяет их задачи. В общие задачи входит организация вместе со сходами граждан образцовых семейных мероприятий.

Члены комиссий будут пропагандировать воздержание, умеренность и скромность. Еще один пункт – «недопущение церемоний во время семейных мероприятий, противоречащих национальным ценностям, неприемлемых обычаев и их негативных последствий».

Некоторым анахронизмом выглядит «вынесение для общественного обсуждения порочащих действий, игнорирующих обычаи и традиции, допускающих расточительство».

Как известно, таким образом новая власть пытается бороться с восточным размахом на торжествах. Впрочем, еще первый президент Ислам Каримов издавал указы по борьбе за скромность.

По мнению нынешнего президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, вызывающее проведение свадеб, юбилеев и иных мероприятий не способствует укреплению доверия к государству, а сеет социальную рознь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33