суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку

МИД сообщает, что суд в США отпущена под залог еща одна гражданка Казахстана, которую обвиняют в отмывании денег.  

Глава пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров известил: «Адвокаты задержанных в Америке казахстанок подали ходатайство на выпуск их подзащитных под залог. 12 августа Диора Аширова была выпущена под залог. Получается, сейчас под арестом находится лишь одна гражданка Азиза Джалулова».

«О другой гражданке Казахстана – Елене Кудайбергеновой нет информации», – говорит Смадияров. По словам представителя внешнеполитического ведомства, «у Диоры Ашировой трое детей, одна из них гражданка Казахстана, двое – граждане США. На период следствия, когда она находилась под арестом, дети были с ее матерью».

По данным МИДа, Аширова попала в Штаты в 2013 году по туристической визе для лечения ребенка и осталась в Америке, получив вид на жительство. О задержании гражаднок Казахстана стало известно в конце прошлого месяца.

В США идет процесс по делу в отношении группы из 25 человек, которым инкриминируют мошенничество, связанное с «продажей» автомобилей. В «интернациональной команде» граждане Казахстана, России, Грузии, Азербайджана, Латвии, Украины, США и Турции. Им грозит срок наказания от 20 до 30 лет. Первое слушание прошло, второе заседание состоится в октябре этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33