четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку

МИД сообщает, что суд в США отпущена под залог еща одна гражданка Казахстана, которую обвиняют в отмывании денег.  

Глава пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров известил: «Адвокаты задержанных в Америке казахстанок подали ходатайство на выпуск их подзащитных под залог. 12 августа Диора Аширова была выпущена под залог. Получается, сейчас под арестом находится лишь одна гражданка Азиза Джалулова».

«О другой гражданке Казахстана – Елене Кудайбергеновой нет информации», – говорит Смадияров. По словам представителя внешнеполитического ведомства, «у Диоры Ашировой трое детей, одна из них гражданка Казахстана, двое – граждане США. На период следствия, когда она находилась под арестом, дети были с ее матерью».

По данным МИДа, Аширова попала в Штаты в 2013 году по туристической визе для лечения ребенка и осталась в Америке, получив вид на жительство. О задержании гражаднок Казахстана стало известно в конце прошлого месяца.

В США идет процесс по делу в отношении группы из 25 человек, которым инкриминируют мошенничество, связанное с «продажей» автомобилей. В «интернациональной команде» граждане Казахстана, России, Грузии, Азербайджана, Латвии, Украины, США и Турции. Им грозит срок наказания от 20 до 30 лет. Первое слушание прошло, второе заседание состоится в октябре этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33