вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку

МИД сообщает, что суд в США отпущена под залог еща одна гражданка Казахстана, которую обвиняют в отмывании денег.  

Глава пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров известил: «Адвокаты задержанных в Америке казахстанок подали ходатайство на выпуск их подзащитных под залог. 12 августа Диора Аширова была выпущена под залог. Получается, сейчас под арестом находится лишь одна гражданка Азиза Джалулова».

«О другой гражданке Казахстана – Елене Кудайбергеновой нет информации», – говорит Смадияров. По словам представителя внешнеполитического ведомства, «у Диоры Ашировой трое детей, одна из них гражданка Казахстана, двое – граждане США. На период следствия, когда она находилась под арестом, дети были с ее матерью».

По данным МИДа, Аширова попала в Штаты в 2013 году по туристической визе для лечения ребенка и осталась в Америке, получив вид на жительство. О задержании гражаднок Казахстана стало известно в конце прошлого месяца.

В США идет процесс по делу в отношении группы из 25 человек, которым инкриминируют мошенничество, связанное с «продажей» автомобилей. В «интернациональной команде» граждане Казахстана, России, Грузии, Азербайджана, Латвии, Украины, США и Турции. Им грозит срок наказания от 20 до 30 лет. Первое слушание прошло, второе заседание состоится в октябре этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33