среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку

МИД сообщает, что суд в США отпущена под залог еща одна гражданка Казахстана, которую обвиняют в отмывании денег.  

Глава пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров известил: «Адвокаты задержанных в Америке казахстанок подали ходатайство на выпуск их подзащитных под залог. 12 августа Диора Аширова была выпущена под залог. Получается, сейчас под арестом находится лишь одна гражданка Азиза Джалулова».

«О другой гражданке Казахстана – Елене Кудайбергеновой нет информации», – говорит Смадияров. По словам представителя внешнеполитического ведомства, «у Диоры Ашировой трое детей, одна из них гражданка Казахстана, двое – граждане США. На период следствия, когда она находилась под арестом, дети были с ее матерью».

По данным МИДа, Аширова попала в Штаты в 2013 году по туристической визе для лечения ребенка и осталась в Америке, получив вид на жительство. О задержании гражаднок Казахстана стало известно в конце прошлого месяца.

В США идет процесс по делу в отношении группы из 25 человек, которым инкриминируют мошенничество, связанное с «продажей» автомобилей. В «интернациональной команде» граждане Казахстана, России, Грузии, Азербайджана, Латвии, Украины, США и Турции. Им грозит срок наказания от 20 до 30 лет. Первое слушание прошло, второе заседание состоится в октябре этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33