вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

  

Bloomberg сообщает, что официальный лидер Турции перешел в вербальное наступление, заявив, что «те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это».

«Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, что мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику, – цитирует Эрдогана ведущее турецкое информагентство Anadolu. – Если у них есть iPhone, то, с другой стороны, есть Samsung».

Риторика Эрдогана мало чем отличается от выступлений других видных мировых автократов. В частности, турецкий президент убеждает аудиторию в том, что США ввели санкции против Турции из-за бурного расцвета экономики. По словам Эрдогана, турки под его руководством занимают 17-е место в мировом рейтинге по общему объему ВВП и 13-е по величине ВВП, который относится к покупательной способности.

Напомним, что Белый дом ввел санкции против режима Эрдогана на прошлой неделе. Меры были приняты в отношении членов правительства – министра внутренних дел и главы Минюста Турции. Кроме того, США в два раза подняли пошлины на турецкие алюминий и сталь. В результате ввода ограничительных мер моментально обвалилась турецкая лира. 13 августа Центробанк Турции уже заявил, что выделит вынужденно свыше $10 миллиардов на поддержку местных банков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33