четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

  

Bloomberg сообщает, что официальный лидер Турции перешел в вербальное наступление, заявив, что «те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это».

«Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, что мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику, – цитирует Эрдогана ведущее турецкое информагентство Anadolu. – Если у них есть iPhone, то, с другой стороны, есть Samsung».

Риторика Эрдогана мало чем отличается от выступлений других видных мировых автократов. В частности, турецкий президент убеждает аудиторию в том, что США ввели санкции против Турции из-за бурного расцвета экономики. По словам Эрдогана, турки под его руководством занимают 17-е место в мировом рейтинге по общему объему ВВП и 13-е по величине ВВП, который относится к покупательной способности.

Напомним, что Белый дом ввел санкции против режима Эрдогана на прошлой неделе. Меры были приняты в отношении членов правительства – министра внутренних дел и главы Минюста Турции. Кроме того, США в два раза подняли пошлины на турецкие алюминий и сталь. В результате ввода ограничительных мер моментально обвалилась турецкая лира. 13 августа Центробанк Турции уже заявил, что выделит вынужденно свыше $10 миллиардов на поддержку местных банков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33