суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

  

Bloomberg сообщает, что официальный лидер Турции перешел в вербальное наступление, заявив, что «те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это».

«Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, что мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику, – цитирует Эрдогана ведущее турецкое информагентство Anadolu. – Если у них есть iPhone, то, с другой стороны, есть Samsung».

Риторика Эрдогана мало чем отличается от выступлений других видных мировых автократов. В частности, турецкий президент убеждает аудиторию в том, что США ввели санкции против Турции из-за бурного расцвета экономики. По словам Эрдогана, турки под его руководством занимают 17-е место в мировом рейтинге по общему объему ВВП и 13-е по величине ВВП, который относится к покупательной способности.

Напомним, что Белый дом ввел санкции против режима Эрдогана на прошлой неделе. Меры были приняты в отношении членов правительства – министра внутренних дел и главы Минюста Турции. Кроме того, США в два раза подняли пошлины на турецкие алюминий и сталь. В результате ввода ограничительных мер моментально обвалилась турецкая лира. 13 августа Центробанк Турции уже заявил, что выделит вынужденно свыше $10 миллиардов на поддержку местных банков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33