среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

  

Bloomberg сообщает, что официальный лидер Турции перешел в вербальное наступление, заявив, что «те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это».

«Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, что мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику, – цитирует Эрдогана ведущее турецкое информагентство Anadolu. – Если у них есть iPhone, то, с другой стороны, есть Samsung».

Риторика Эрдогана мало чем отличается от выступлений других видных мировых автократов. В частности, турецкий президент убеждает аудиторию в том, что США ввели санкции против Турции из-за бурного расцвета экономики. По словам Эрдогана, турки под его руководством занимают 17-е место в мировом рейтинге по общему объему ВВП и 13-е по величине ВВП, который относится к покупательной способности.

Напомним, что Белый дом ввел санкции против режима Эрдогана на прошлой неделе. Меры были приняты в отношении членов правительства – министра внутренних дел и главы Минюста Турции. Кроме того, США в два раза подняли пошлины на турецкие алюминий и сталь. В результате ввода ограничительных мер моментально обвалилась турецкая лира. 13 августа Центробанк Турции уже заявил, что выделит вынужденно свыше $10 миллиардов на поддержку местных банков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33