вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры

Через три года Казахстан примет новое международное состязание, которое называется «этноспортивным». Чем это событие в корне отличается от других подобных турниров пока неизвестно.

  

Новостные ленты, ссылаясь на пресс-службу Министерства культуры и спорта, пишут, что «в рамках начавшегося 12 августа в турецком городе Эрзерум фестиваля «Тюркские игры-2018», организованных Всемирной конфедерацией этноспорта, состоялись 4-е комплексное заседание консультационного совета и заседание группы дружбы по традиционным видам спорта и играм, на которых и принято решение о возможности проведении Мировых этноспортивных игр в Казахстане».

Говорится, что турнир пройдет в 2021 году и будет посвящен 30-летию независимости государства. «В Астане поднимут флаг I Мировых этноспортивных игр, где пройдут соревнования по избранным национальным видам спорта».

«1-2 июля 2018 года в Астане со специальным визитом находились представители Комитета традиционных видов спорта и игр ЮНЕСКО. Тогда было объявлено, что Казахстан является одним из претендентов на проведение I Мировых этноспортивных игр», напоминают СМИ.

Как известно, четыре года назад в соседнем Кыргызстане в городе Чолпон-Ата прошли первые Всемирные игры кочевников. Их инициатором еще в 2012 году на саммите тюркоязычных стран в Бишкеке стал Кыргызстан.

В этом году кыргызы примут уже третьи по счету Игры номадов. Как сообщал министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, приглашения на церемонию открытия игр получили лидеры семи государств, а также звезды мирового кинематографа. Организаторы рассчитывают, что третьи Игры в Кыргызстане соберут не менее трех тысяч участников из 80 стран.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33