суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры

Через три года Казахстан примет новое международное состязание, которое называется «этноспортивным». Чем это событие в корне отличается от других подобных турниров пока неизвестно.

  

Новостные ленты, ссылаясь на пресс-службу Министерства культуры и спорта, пишут, что «в рамках начавшегося 12 августа в турецком городе Эрзерум фестиваля «Тюркские игры-2018», организованных Всемирной конфедерацией этноспорта, состоялись 4-е комплексное заседание консультационного совета и заседание группы дружбы по традиционным видам спорта и играм, на которых и принято решение о возможности проведении Мировых этноспортивных игр в Казахстане».

Говорится, что турнир пройдет в 2021 году и будет посвящен 30-летию независимости государства. «В Астане поднимут флаг I Мировых этноспортивных игр, где пройдут соревнования по избранным национальным видам спорта».

«1-2 июля 2018 года в Астане со специальным визитом находились представители Комитета традиционных видов спорта и игр ЮНЕСКО. Тогда было объявлено, что Казахстан является одним из претендентов на проведение I Мировых этноспортивных игр», напоминают СМИ.

Как известно, четыре года назад в соседнем Кыргызстане в городе Чолпон-Ата прошли первые Всемирные игры кочевников. Их инициатором еще в 2012 году на саммите тюркоязычных стран в Бишкеке стал Кыргызстан.

В этом году кыргызы примут уже третьи по счету Игры номадов. Как сообщал министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, приглашения на церемонию открытия игр получили лидеры семи государств, а также звезды мирового кинематографа. Организаторы рассчитывают, что третьи Игры в Кыргызстане соберут не менее трех тысяч участников из 80 стран.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33