четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440

Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры

Через три года Казахстан примет новое международное состязание, которое называется «этноспортивным». Чем это событие в корне отличается от других подобных турниров пока неизвестно.

  

Новостные ленты, ссылаясь на пресс-службу Министерства культуры и спорта, пишут, что «в рамках начавшегося 12 августа в турецком городе Эрзерум фестиваля «Тюркские игры-2018», организованных Всемирной конфедерацией этноспорта, состоялись 4-е комплексное заседание консультационного совета и заседание группы дружбы по традиционным видам спорта и играм, на которых и принято решение о возможности проведении Мировых этноспортивных игр в Казахстане».

Говорится, что турнир пройдет в 2021 году и будет посвящен 30-летию независимости государства. «В Астане поднимут флаг I Мировых этноспортивных игр, где пройдут соревнования по избранным национальным видам спорта».

«1-2 июля 2018 года в Астане со специальным визитом находились представители Комитета традиционных видов спорта и игр ЮНЕСКО. Тогда было объявлено, что Казахстан является одним из претендентов на проведение I Мировых этноспортивных игр», напоминают СМИ.

Как известно, четыре года назад в соседнем Кыргызстане в городе Чолпон-Ата прошли первые Всемирные игры кочевников. Их инициатором еще в 2012 году на саммите тюркоязычных стран в Бишкеке стал Кыргызстан.

В этом году кыргызы примут уже третьи по счету Игры номадов. Как сообщал министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, приглашения на церемонию открытия игр получили лидеры семи государств, а также звезды мирового кинематографа. Организаторы рассчитывают, что третьи Игры в Кыргызстане соберут не менее трех тысяч участников из 80 стран.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33