вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Пашинян станет генсеком ОДКБ?

Официальный Ереван предлагает реформировать устав Организации Договора о коллективной безопасности. Нынешний премьер Армении может представлять республику в региональной международной организации.

«Интерфакс» передает, что инициатива прозвучала на заседании постоянного совета ОДКБ. Цитата: «Был рассмотрен проект протокола о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и устав ОДКБ от 7 октября 2002 года, которые были предложены армянской стороной в связи с вступлением в силу изменений в конституцию республики Армения. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции премьер-министра республики Армения».

Говорится, что постоянный совет ОДКБ принял решение направить проекты документов на внутригосударственное согласование. Пока генсек ОДКБ – по-прежнему представитель Армении Юрий Хачатуров. Однако генерал фигурирует в уголовном деле, которое возбуждено против него армянскими правоохранительными органами за попытку свержения конституционного строя в 2008 году.

Десять лет назад в марте состоялась многотысячная акция протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Против демонстрантов были применены жесткие методы. Погибли десять человек, более 250 получили ранения. Тогда Юрий Хачатуров возглавлял Ереванский гарнизон вооруженных сил Армении. В прошлом году Хачатуров стал генсеком ОДКБ, а срок его полномочий – три года. Помимо Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя обвиняется бывший президент страны Роберт Кочарян.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33