суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Пашинян станет генсеком ОДКБ?

Официальный Ереван предлагает реформировать устав Организации Договора о коллективной безопасности. Нынешний премьер Армении может представлять республику в региональной международной организации.

«Интерфакс» передает, что инициатива прозвучала на заседании постоянного совета ОДКБ. Цитата: «Был рассмотрен проект протокола о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и устав ОДКБ от 7 октября 2002 года, которые были предложены армянской стороной в связи с вступлением в силу изменений в конституцию республики Армения. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции премьер-министра республики Армения».

Говорится, что постоянный совет ОДКБ принял решение направить проекты документов на внутригосударственное согласование. Пока генсек ОДКБ – по-прежнему представитель Армении Юрий Хачатуров. Однако генерал фигурирует в уголовном деле, которое возбуждено против него армянскими правоохранительными органами за попытку свержения конституционного строя в 2008 году.

Десять лет назад в марте состоялась многотысячная акция протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Против демонстрантов были применены жесткие методы. Погибли десять человек, более 250 получили ранения. Тогда Юрий Хачатуров возглавлял Ереванский гарнизон вооруженных сил Армении. В прошлом году Хачатуров стал генсеком ОДКБ, а срок его полномочий – три года. Помимо Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя обвиняется бывший президент страны Роберт Кочарян.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33