понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Пашинян станет генсеком ОДКБ?

Официальный Ереван предлагает реформировать устав Организации Договора о коллективной безопасности. Нынешний премьер Армении может представлять республику в региональной международной организации.

«Интерфакс» передает, что инициатива прозвучала на заседании постоянного совета ОДКБ. Цитата: «Был рассмотрен проект протокола о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и устав ОДКБ от 7 октября 2002 года, которые были предложены армянской стороной в связи с вступлением в силу изменений в конституцию республики Армения. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции премьер-министра республики Армения».

Говорится, что постоянный совет ОДКБ принял решение направить проекты документов на внутригосударственное согласование. Пока генсек ОДКБ – по-прежнему представитель Армении Юрий Хачатуров. Однако генерал фигурирует в уголовном деле, которое возбуждено против него армянскими правоохранительными органами за попытку свержения конституционного строя в 2008 году.

Десять лет назад в марте состоялась многотысячная акция протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Против демонстрантов были применены жесткие методы. Погибли десять человек, более 250 получили ранения. Тогда Юрий Хачатуров возглавлял Ереванский гарнизон вооруженных сил Армении. В прошлом году Хачатуров стал генсеком ОДКБ, а срок его полномочий – три года. Помимо Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя обвиняется бывший президент страны Роберт Кочарян.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33