суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Пашинян станет генсеком ОДКБ?

Официальный Ереван предлагает реформировать устав Организации Договора о коллективной безопасности. Нынешний премьер Армении может представлять республику в региональной международной организации.

«Интерфакс» передает, что инициатива прозвучала на заседании постоянного совета ОДКБ. Цитата: «Был рассмотрен проект протокола о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и устав ОДКБ от 7 октября 2002 года, которые были предложены армянской стороной в связи с вступлением в силу изменений в конституцию республики Армения. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции премьер-министра республики Армения».

Говорится, что постоянный совет ОДКБ принял решение направить проекты документов на внутригосударственное согласование. Пока генсек ОДКБ – по-прежнему представитель Армении Юрий Хачатуров. Однако генерал фигурирует в уголовном деле, которое возбуждено против него армянскими правоохранительными органами за попытку свержения конституционного строя в 2008 году.

Десять лет назад в марте состоялась многотысячная акция протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Против демонстрантов были применены жесткие методы. Погибли десять человек, более 250 получили ранения. Тогда Юрий Хачатуров возглавлял Ереванский гарнизон вооруженных сил Армении. В прошлом году Хачатуров стал генсеком ОДКБ, а срок его полномочий – три года. Помимо Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя обвиняется бывший президент страны Роберт Кочарян.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33