вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных

Чиновники виноваты в том, что выезжают за пределы страны, но никак не могут заманить в Узбекистан иностранных инвесторов сверх нормы.  

По сообщениям, президент Узбекистана в этом году надеялся привлечь $5,8 миллиардов прямых иностранных инвестиций. Видимо, богатые планы под угрозой срыва.

СМИ передают, что Мирзиеев провел совещания с участием правительства, руководителей госорганов, хокимов и дипломатов. Ряд региональных чиновников получили взбучку за то, что «в зарубежных поездках ограничили переговоры о сотрудничестве проектами по производству стройматериалов и текстиля и переработке плодоовощной продукции, упустив возможности в сферах фармацевтики, электротехники и машиностроения».

По словам президента, узбекские чиновники на переговорах не имеют целевой программы, иностранцам не представлены конкретные сведения об экономическим потенциале регионов.

«Комитету по инвестициям и МИД поручено требовать от чиновников презентаций перед заграничными командировками о целях визитов, предлагаемых проектах и ожидаемых практических результатах, поскольку делегации в таких служебных поездках «гонятся за количеством договоров», не нацелены на конкретный результат, а в отчетах указывают абстрактные культурно-гуманитарные договоренности. Кроме того, президент поручил ужесточить контроль за исполнением «дорожных карт» и отраслевых графиков по таким соглашениям», пишут узбекские медиаресурсы.

По официальным данным, главным прямым инвестором Узбекистана в первом квартале 2018 года стали США (28%), далее идут Китай и Великобритания (по 10%), Британские Виргинские острова (8%), ОАЭ и Россия (6%), Турция (5%).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33