четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса

Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных

Чиновники виноваты в том, что выезжают за пределы страны, но никак не могут заманить в Узбекистан иностранных инвесторов сверх нормы.  

По сообщениям, президент Узбекистана в этом году надеялся привлечь $5,8 миллиардов прямых иностранных инвестиций. Видимо, богатые планы под угрозой срыва.

СМИ передают, что Мирзиеев провел совещания с участием правительства, руководителей госорганов, хокимов и дипломатов. Ряд региональных чиновников получили взбучку за то, что «в зарубежных поездках ограничили переговоры о сотрудничестве проектами по производству стройматериалов и текстиля и переработке плодоовощной продукции, упустив возможности в сферах фармацевтики, электротехники и машиностроения».

По словам президента, узбекские чиновники на переговорах не имеют целевой программы, иностранцам не представлены конкретные сведения об экономическим потенциале регионов.

«Комитету по инвестициям и МИД поручено требовать от чиновников презентаций перед заграничными командировками о целях визитов, предлагаемых проектах и ожидаемых практических результатах, поскольку делегации в таких служебных поездках «гонятся за количеством договоров», не нацелены на конкретный результат, а в отчетах указывают абстрактные культурно-гуманитарные договоренности. Кроме того, президент поручил ужесточить контроль за исполнением «дорожных карт» и отраслевых графиков по таким соглашениям», пишут узбекские медиаресурсы.

По официальным данным, главным прямым инвестором Узбекистана в первом квартале 2018 года стали США (28%), далее идут Китай и Великобритания (по 10%), Британские Виргинские острова (8%), ОАЭ и Россия (6%), Турция (5%).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33