среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки

Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных

Чиновники виноваты в том, что выезжают за пределы страны, но никак не могут заманить в Узбекистан иностранных инвесторов сверх нормы.  

По сообщениям, президент Узбекистана в этом году надеялся привлечь $5,8 миллиардов прямых иностранных инвестиций. Видимо, богатые планы под угрозой срыва.

СМИ передают, что Мирзиеев провел совещания с участием правительства, руководителей госорганов, хокимов и дипломатов. Ряд региональных чиновников получили взбучку за то, что «в зарубежных поездках ограничили переговоры о сотрудничестве проектами по производству стройматериалов и текстиля и переработке плодоовощной продукции, упустив возможности в сферах фармацевтики, электротехники и машиностроения».

По словам президента, узбекские чиновники на переговорах не имеют целевой программы, иностранцам не представлены конкретные сведения об экономическим потенциале регионов.

«Комитету по инвестициям и МИД поручено требовать от чиновников презентаций перед заграничными командировками о целях визитов, предлагаемых проектах и ожидаемых практических результатах, поскольку делегации в таких служебных поездках «гонятся за количеством договоров», не нацелены на конкретный результат, а в отчетах указывают абстрактные культурно-гуманитарные договоренности. Кроме того, президент поручил ужесточить контроль за исполнением «дорожных карт» и отраслевых графиков по таким соглашениям», пишут узбекские медиаресурсы.

По официальным данным, главным прямым инвестором Узбекистана в первом квартале 2018 года стали США (28%), далее идут Китай и Великобритания (по 10%), Британские Виргинские острова (8%), ОАЭ и Россия (6%), Турция (5%).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33