понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Доллар опустил цены на Cuprum

Мировые цены на медь падают по причине укрепления курса доллара США, а также возможного снятия угрозы забастовки рабочих на медной шахте BHP Billiton в Чили.

Информационные агентства пишут, что цена меди на Лондонской бирже металлов опустилась ниже $6 тысяч за тонну. Это впервые с июля прошлого года. Контракты стали дешевле на 1,9% до $5928 за тонну.  

«Если макроэкономические показатели не изменятся, следующий этап снижения цен не заставит себя ждать. Путь наименьшего сопротивления ведет вниз», – цитирует «Интерфакс» экспертов трейдерской компании Marex Spectron. Сильный доллар негативно влияет на котировки меди, так как металл становится дороже для инвесторов, которые владеют другой валютой, а это снижает спрос на медь.

Что касается Чили, то сообщается, что главный горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. и профсоюз трудящихся горнодобывающего сектора южноамериканского государства соорудили план увеличения заработков рабочих крупнейшей в мире медной шахты «Эскондида». Таким образом, прямая угроза забастовки отступила.

14 августа медь падала из-за того статистики по КНР, на долю который приходится до 40% мирового спроса на металл. Цифры оказались хуже ожиданий аналитиков. К примеру, розничные продажи в Китае за июль замедлили темпы роста в годовом выражении до 8,8% с 9% в июне. Аналитики ожидали рост на 9,2%. Объем промышленного производства в Китае увеличился в июле в годовом выражении на 6%, эксперты ожидали показателей до 6,3%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33