вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Доллар опустил цены на Cuprum

Мировые цены на медь падают по причине укрепления курса доллара США, а также возможного снятия угрозы забастовки рабочих на медной шахте BHP Billiton в Чили.

Информационные агентства пишут, что цена меди на Лондонской бирже металлов опустилась ниже $6 тысяч за тонну. Это впервые с июля прошлого года. Контракты стали дешевле на 1,9% до $5928 за тонну.  

«Если макроэкономические показатели не изменятся, следующий этап снижения цен не заставит себя ждать. Путь наименьшего сопротивления ведет вниз», – цитирует «Интерфакс» экспертов трейдерской компании Marex Spectron. Сильный доллар негативно влияет на котировки меди, так как металл становится дороже для инвесторов, которые владеют другой валютой, а это снижает спрос на медь.

Что касается Чили, то сообщается, что главный горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. и профсоюз трудящихся горнодобывающего сектора южноамериканского государства соорудили план увеличения заработков рабочих крупнейшей в мире медной шахты «Эскондида». Таким образом, прямая угроза забастовки отступила.

14 августа медь падала из-за того статистики по КНР, на долю который приходится до 40% мирового спроса на металл. Цифры оказались хуже ожиданий аналитиков. К примеру, розничные продажи в Китае за июль замедлили темпы роста в годовом выражении до 8,8% с 9% в июне. Аналитики ожидали рост на 9,2%. Объем промышленного производства в Китае увеличился в июле в годовом выражении на 6%, эксперты ожидали показателей до 6,3%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33