пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Доллар опустил цены на Cuprum

Мировые цены на медь падают по причине укрепления курса доллара США, а также возможного снятия угрозы забастовки рабочих на медной шахте BHP Billiton в Чили.

Информационные агентства пишут, что цена меди на Лондонской бирже металлов опустилась ниже $6 тысяч за тонну. Это впервые с июля прошлого года. Контракты стали дешевле на 1,9% до $5928 за тонну.  

«Если макроэкономические показатели не изменятся, следующий этап снижения цен не заставит себя ждать. Путь наименьшего сопротивления ведет вниз», – цитирует «Интерфакс» экспертов трейдерской компании Marex Spectron. Сильный доллар негативно влияет на котировки меди, так как металл становится дороже для инвесторов, которые владеют другой валютой, а это снижает спрос на медь.

Что касается Чили, то сообщается, что главный горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. и профсоюз трудящихся горнодобывающего сектора южноамериканского государства соорудили план увеличения заработков рабочих крупнейшей в мире медной шахты «Эскондида». Таким образом, прямая угроза забастовки отступила.

14 августа медь падала из-за того статистики по КНР, на долю который приходится до 40% мирового спроса на металл. Цифры оказались хуже ожиданий аналитиков. К примеру, розничные продажи в Китае за июль замедлили темпы роста в годовом выражении до 8,8% с 9% в июне. Аналитики ожидали рост на 9,2%. Объем промышленного производства в Китае увеличился в июле в годовом выражении на 6%, эксперты ожидали показателей до 6,3%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33