среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

Associated Press передает, что газеты США проявили солидарность и провели коллективную акцию протеста против политики официального лидера. Они разместили редакционные материалы в защиту свободы слова.

Инициатор акции – The Boston Globe. Ответственный редактор издания Марджори Притчард заявила: «Мы не враги народа». Как известно, Дональд Трамп, у которого не сложились отношения с массмедиа, нередко так называет критикующие его СМИ.

Акция с «коллективным ответом» – следствие неполиткорректных нападок Дональда Трампа на журналистов. «Я надеюсь, что это поможет читателям понять, что атака на первую поправку к конституции США недопустима. Это является одним из основополагающих принципов, закрепленных в нашей конституции», – напомнила известный факт Марджори Притчард.

The Boston Globe пишет: «Краеугольным камнем политики президента Трампа являются постоянные нападки на свободу прессы. Журналисты более не характеризуются как приятели-американцы, а скорее именуются «врагами народа». Эти беспрестанные нападки на свободную прессу чреваты опасными последствиями. Мы просим редколлегии по всей стране – либеральные и консервативные, большие и маленькие – присоединиться к нам сегодня и отреагировать своими словами на эту фундаментальную угрозу».

Не далее как в начале августа президент США публично заявил, что американские массмедиа откровенно злоупотребляют свободой слова. «Они не сообщают правду, а придумывают истории», – сказал эпатажный хозяин Белого дома.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33