пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Токаев о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Аскар Мамин: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

Associated Press передает, что газеты США проявили солидарность и провели коллективную акцию протеста против политики официального лидера. Они разместили редакционные материалы в защиту свободы слова.

Инициатор акции – The Boston Globe. Ответственный редактор издания Марджори Притчард заявила: «Мы не враги народа». Как известно, Дональд Трамп, у которого не сложились отношения с массмедиа, нередко так называет критикующие его СМИ.

Акция с «коллективным ответом» – следствие неполиткорректных нападок Дональда Трампа на журналистов. «Я надеюсь, что это поможет читателям понять, что атака на первую поправку к конституции США недопустима. Это является одним из основополагающих принципов, закрепленных в нашей конституции», – напомнила известный факт Марджори Притчард.

The Boston Globe пишет: «Краеугольным камнем политики президента Трампа являются постоянные нападки на свободу прессы. Журналисты более не характеризуются как приятели-американцы, а скорее именуются «врагами народа». Эти беспрестанные нападки на свободную прессу чреваты опасными последствиями. Мы просим редколлегии по всей стране – либеральные и консервативные, большие и маленькие – присоединиться к нам сегодня и отреагировать своими словами на эту фундаментальную угрозу».

Не далее как в начале августа президент США публично заявил, что американские массмедиа откровенно злоупотребляют свободой слова. «Они не сообщают правду, а придумывают истории», – сказал эпатажный хозяин Белого дома.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33