среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

Associated Press передает, что газеты США проявили солидарность и провели коллективную акцию протеста против политики официального лидера. Они разместили редакционные материалы в защиту свободы слова.

Инициатор акции – The Boston Globe. Ответственный редактор издания Марджори Притчард заявила: «Мы не враги народа». Как известно, Дональд Трамп, у которого не сложились отношения с массмедиа, нередко так называет критикующие его СМИ.

Акция с «коллективным ответом» – следствие неполиткорректных нападок Дональда Трампа на журналистов. «Я надеюсь, что это поможет читателям понять, что атака на первую поправку к конституции США недопустима. Это является одним из основополагающих принципов, закрепленных в нашей конституции», – напомнила известный факт Марджори Притчард.

The Boston Globe пишет: «Краеугольным камнем политики президента Трампа являются постоянные нападки на свободу прессы. Журналисты более не характеризуются как приятели-американцы, а скорее именуются «врагами народа». Эти беспрестанные нападки на свободную прессу чреваты опасными последствиями. Мы просим редколлегии по всей стране – либеральные и консервативные, большие и маленькие – присоединиться к нам сегодня и отреагировать своими словами на эту фундаментальную угрозу».

Не далее как в начале августа президент США публично заявил, что американские массмедиа откровенно злоупотребляют свободой слова. «Они не сообщают правду, а придумывают истории», – сказал эпатажный хозяин Белого дома.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33