воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Агентство Fitch указало на главную проблему турков

Международное рейтинговое агентство понизило суверенный рейтинг Турции. Первопричиной бед турецкой экономики эксперты называют Эрдогана.  

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Турции в иностранной валюте понижен до «BB» с «BB+», в национальной валюте до «BB+» с «BBB-». Прогноз по двум рейтингам «негативный».

В отчете Fitch сказано: «Риски для макроэкономической стабильности существенно выросли». Растет дефицит притока валюты, привлечение внешнего капитала осложнено из-за инфляции и девальвации лиры. Нужды Турции в иностранном капитале колоссальны – $229 миллиардов.

«Доверие к монетарной политике было подорвано заявлениями, указывающими на увеличение роли президента в принятии решений относительно кредитно-денежной политики после выборов», – говорится в тексте.  

Эрдоган, как известно, сделал министром финансов своего зятя Берата Албайрака, при этом сам президент закрепил за собой право в директивном порядке назначать руководство Центробанка, членов комитета по денежно-кредитной политике на четырехлетний срок.

Политика Эрдогана заключается в давлении на ЦБ, снижении процентных ставок, несмотря на обвал лиры и инфляцию. Такой курс, по мнению аналитиков, приведет турков к неизбежному широкомасштабному кризису.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Кредитный рынок в стагнации, но в промсектор займы все равно идут

Ссудный портфель промышленной сферы вырос за год на 4%. Сегмент переработки занимает уже более 70% от кредитного портфеля промышленности.

20.08.2018 10:08
Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США

Аналитики рассказали агентству Reuters, что очередные меры Белого дома «будут иметь ограниченное влияние на российскую нефтегазовую промышленность».

17.08.2018 14:08
Худшее, конечно, впереди?

Казахстан получил «гарантии» от США, глобальные новости бьют по позициям тенге, нефть вселяет пессимизм, правительство привычно не чувствует влияния на продовольственную корзину. Эти и другие события в фокусе внимания.

17.08.2018 12:08
Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

16.08.2018 16:08
Международное сотрудничество нуждается в модернизации

Для международного сотрудничества наступают тяжелые времена. Растут протекционизм и торговые споры, вызывают тревогу отсутствие обеспокоенности относительно общих интересов, таких, например, как изменение климата. Мир, похоже, отворачивается от многосторонности.

16.08.2018 15:08
Все будет зависеть от политиков

Резкое ралли тенге и рубля вызвало к жизни о вопрос о том, что ждет экономику Казахстана и России в перспективе и как преодолеть зависимость от мировой конъюнктуры.

16.08.2018 13:08
Нужен им берег турецкий

Анкара и Москва вышли на стадию обсуждения отмены визового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

16.08.2018 11:08
Ученые США не хотят работать с людьми из команды Трампа

В университете Вирджинии недавно случился большой скандал: Центр общественных связей имени Миллера принял на работу Марка Шорта, бывшего директора по законодательным вопросам при президенте Дональде Трампе.

16.08.2018 10:08
Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

14.08.2018 16:08
Виталий Воронов: «Гибель Дениса Тена – это сакральная жертва»

Казахстан - одна из немногих стран в современном мире, где практически нет ни одного государственного чиновника, избранного населением. Но ответственность за это несет прежде всего само общество, а точнее – титульная нация. Известный казахстанский юрист Виталий Воронов делает сенсационное предложение президенту.

14.08.2018 10:08
Рубль и тенге уже ничего не спасет?

Новые американские санкции в отношении России привели к резкому падению рубля, на этом фоне произошло максимальное за последние два года ослабление тенге.

13.08.2018 16:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33