понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США

Аналитики рассказали агентству Reuters, что очередные меры Белого дома «будут иметь ограниченное влияние на российскую нефтегазовую промышленность».

Новые антироссийские санкции не повлияют существенно на нефтегазовый сектор РФ. Еще с 2014 года российские компании снизили уровень зависимости от западного оборудования и технологий. Так, в июле был зафиксирован рекордный рост добычи нефти – 11,2 миллионов баррелей в сутки.

Reuters: «С 2014 года российская нефтяная промышленность фактически прекратила заимствования у западных структур, полагаясь вместо этого на собственные средства и кредитование от государственных банков, нацеленное на разработку технологий на замену тех услуг, которые раньше поставляли западные компании».

Аналитик рейтингового агентства Fitch Ratings Дмитрий Маринченко говорит: «Основным драйвером прибыльности российской нефтяной промышленности является цена на нефть, выражаемая в рублях, и она в настоящее время бьет новые рекорды по мере ослабления российской валюты. Следовательно, шумиха вокруг санкций зачастую даже оказывает положительное влияние на российские нефтяные запасы».

Вместе с тем Reuters пишет, что по-настоящему создать трудности российским нефтяникам может только «иранский сценарий», который подразумевает полный запрет на покупку нефти из России. Сегодня РФ поставляет на мировой рынок 11% сырья и «иранский путь» попросту невозможен, так как резко вырастут цены на нефть, а Штаты при этом –  главный потребитель в мире.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Кредитный рынок в стагнации, но в промсектор займы все равно идут

Ссудный портфель промышленной сферы вырос за год на 4%. Сегмент переработки занимает уже более 70% от кредитного портфеля промышленности.

20.08.2018 10:08
Турция идет на дно и тянет с собой Казахстан

В Турции масштабное противостояние с США. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заверяет, что готов отказаться от доллара, в Вашингтоне ужесточают санкцию и ведут к банкротству турецкой экономики.

17.08.2018 14:08
Агентство Fitch указало на главную проблему турков

Международное рейтинговое агентство понизило суверенный рейтинг Турции. Первопричиной бед турецкой экономики эксперты называют Эрдогана.

17.08.2018 14:08
Худшее, конечно, впереди?

Казахстан получил «гарантии» от США, глобальные новости бьют по позициям тенге, нефть вселяет пессимизм, правительство привычно не чувствует влияния на продовольственную корзину. Эти и другие события в фокусе внимания.

17.08.2018 12:08
Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

16.08.2018 16:08
Международное сотрудничество нуждается в модернизации

Для международного сотрудничества наступают тяжелые времена. Растут протекционизм и торговые споры, вызывают тревогу отсутствие обеспокоенности относительно общих интересов, таких, например, как изменение климата. Мир, похоже, отворачивается от многосторонности.

16.08.2018 15:08
Все будет зависеть от политиков

Резкое ралли тенге и рубля вызвало к жизни о вопрос о том, что ждет экономику Казахстана и России в перспективе и как преодолеть зависимость от мировой конъюнктуры.

16.08.2018 13:08
Нужен им берег турецкий

Анкара и Москва вышли на стадию обсуждения отмены визового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

16.08.2018 11:08
Ученые США не хотят работать с людьми из команды Трампа

В университете Вирджинии недавно случился большой скандал: Центр общественных связей имени Миллера принял на работу Марка Шорта, бывшего директора по законодательным вопросам при президенте Дональде Трампе.

16.08.2018 10:08
Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

14.08.2018 16:08
Виталий Воронов: «Гибель Дениса Тена – это сакральная жертва»

Казахстан - одна из немногих стран в современном мире, где практически нет ни одного государственного чиновника, избранного населением. Но ответственность за это несет прежде всего само общество, а точнее – титульная нация. Известный казахстанский юрист Виталий Воронов делает сенсационное предложение президенту.

14.08.2018 10:08
Рубль и тенге уже ничего не спасет?

Новые американские санкции в отношении России привели к резкому падению рубля, на этом фоне произошло максимальное за последние два года ослабление тенге.

13.08.2018 16:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33