суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию

Посол по особым поручениям МИД Зульфия Аманжолова заявила, что международный документ утвердят незамедлительно.  

На брифинге посол МИДа сообщила: «Мы намерены осуществить ратификацию конвенции в самое ближайшее время. Во всяком случае, МИД приступит к выполнению внутригосударственных процедур незамедлительно. Направим в правительство, определены у нас сроки, процедуры, я не думаю, что решение этого вопроса будет затягиваться».

По процедуре документ попадет к депутатам, которые быстро проголосуют за ратификацию. По словам Аманжоловой, пять государств долго шли к принятию Конвенции, «чтобы задерживать ратификацию».

«Что касается географического определения Каспия – море это или озеро, то дискуссии на этот предмет прибрежные государства прекратили более 20 лет назад, потому что на базе этих дискуссий к консенсусу прийти было невозможно. Мы договорились Каспий разграничивать как водоем, правовой статус которого требует урегулирования», – цитируют СМИ представителя МИДа.

«В итоге дно Каспийского моря в конвенции разграничивается по озерному принципу, поверхность Каспия разграничивается по принципу морского права, но с некоторыми изменениями. Мы применили юридический принцип mutatis mutandis, то есть мы берем те положения, которые подходят к Каспийскому морю с необходимыми изменениями. Например, если в морском праве для территориального моря установлен предел 12 морских миль, то в Конвенции о правовом статусе Каспийского моря мы установили 15 морских миль. То есть мы создали прецедент», – сказала Зульфия Аманжолова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33