воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию

Посол по особым поручениям МИД Зульфия Аманжолова заявила, что международный документ утвердят незамедлительно.  

На брифинге посол МИДа сообщила: «Мы намерены осуществить ратификацию конвенции в самое ближайшее время. Во всяком случае, МИД приступит к выполнению внутригосударственных процедур незамедлительно. Направим в правительство, определены у нас сроки, процедуры, я не думаю, что решение этого вопроса будет затягиваться».

По процедуре документ попадет к депутатам, которые быстро проголосуют за ратификацию. По словам Аманжоловой, пять государств долго шли к принятию Конвенции, «чтобы задерживать ратификацию».

«Что касается географического определения Каспия – море это или озеро, то дискуссии на этот предмет прибрежные государства прекратили более 20 лет назад, потому что на базе этих дискуссий к консенсусу прийти было невозможно. Мы договорились Каспий разграничивать как водоем, правовой статус которого требует урегулирования», – цитируют СМИ представителя МИДа.

«В итоге дно Каспийского моря в конвенции разграничивается по озерному принципу, поверхность Каспия разграничивается по принципу морского права, но с некоторыми изменениями. Мы применили юридический принцип mutatis mutandis, то есть мы берем те положения, которые подходят к Каспийскому морю с необходимыми изменениями. Например, если в морском праве для территориального моря установлен предел 12 морских миль, то в Конвенции о правовом статусе Каспийского моря мы установили 15 морских миль. То есть мы создали прецедент», – сказала Зульфия Аманжолова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33