пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию

Посол по особым поручениям МИД Зульфия Аманжолова заявила, что международный документ утвердят незамедлительно.  

На брифинге посол МИДа сообщила: «Мы намерены осуществить ратификацию конвенции в самое ближайшее время. Во всяком случае, МИД приступит к выполнению внутригосударственных процедур незамедлительно. Направим в правительство, определены у нас сроки, процедуры, я не думаю, что решение этого вопроса будет затягиваться».

По процедуре документ попадет к депутатам, которые быстро проголосуют за ратификацию. По словам Аманжоловой, пять государств долго шли к принятию Конвенции, «чтобы задерживать ратификацию».

«Что касается географического определения Каспия – море это или озеро, то дискуссии на этот предмет прибрежные государства прекратили более 20 лет назад, потому что на базе этих дискуссий к консенсусу прийти было невозможно. Мы договорились Каспий разграничивать как водоем, правовой статус которого требует урегулирования», – цитируют СМИ представителя МИДа.

«В итоге дно Каспийского моря в конвенции разграничивается по озерному принципу, поверхность Каспия разграничивается по принципу морского права, но с некоторыми изменениями. Мы применили юридический принцип mutatis mutandis, то есть мы берем те положения, которые подходят к Каспийскому морю с необходимыми изменениями. Например, если в морском праве для территориального моря установлен предел 12 морских миль, то в Конвенции о правовом статусе Каспийского моря мы установили 15 морских миль. То есть мы создали прецедент», – сказала Зульфия Аманжолова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33