понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет

Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию

Посол по особым поручениям МИД Зульфия Аманжолова заявила, что международный документ утвердят незамедлительно.  

На брифинге посол МИДа сообщила: «Мы намерены осуществить ратификацию конвенции в самое ближайшее время. Во всяком случае, МИД приступит к выполнению внутригосударственных процедур незамедлительно. Направим в правительство, определены у нас сроки, процедуры, я не думаю, что решение этого вопроса будет затягиваться».

По процедуре документ попадет к депутатам, которые быстро проголосуют за ратификацию. По словам Аманжоловой, пять государств долго шли к принятию Конвенции, «чтобы задерживать ратификацию».

«Что касается географического определения Каспия – море это или озеро, то дискуссии на этот предмет прибрежные государства прекратили более 20 лет назад, потому что на базе этих дискуссий к консенсусу прийти было невозможно. Мы договорились Каспий разграничивать как водоем, правовой статус которого требует урегулирования», – цитируют СМИ представителя МИДа.

«В итоге дно Каспийского моря в конвенции разграничивается по озерному принципу, поверхность Каспия разграничивается по принципу морского права, но с некоторыми изменениями. Мы применили юридический принцип mutatis mutandis, то есть мы берем те положения, которые подходят к Каспийскому морю с необходимыми изменениями. Например, если в морском праве для территориального моря установлен предел 12 морских миль, то в Конвенции о правовом статусе Каспийского моря мы установили 15 морских миль. То есть мы создали прецедент», – сказала Зульфия Аманжолова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33