пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане?

Президент, раздираемой гражданской войной страны, заявил о краткосрочном перемирии с талибами.

Официальный лидер Афганистана Ашраф Гани написал в Twitter: «Так как мы приближаемся к празднику Ид аль-Адха, мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу с завтрашнего дня, в понедельник, в день Арафа, и продлится до дня рождения пророка при условии, что «Талибан» ответит взаимностью».

Как сообщают медиа, афганский президент обратился к своим непримиримым противникам-талибам: «Мы настоятельно призываем их подготовиться к мирным переговорам, основываясь на исламских ценностях и принципах. Афганское правительство устранило все препятствия на пути к установлению прочного мира на основе этих беспрецедентных шагов».

Кроме того, власти Афганистана заявили, что освободят 444 заключенных в рамках режима прекращения огня с радикальным движением «Талибан». В свою очередь, талибы сообщили, что выпустят сотни людей, находящихся в заточении, чтобы они могли разделить радость праздника со своими семьями.

В июне официальный Кабул объявил об одностороннем прекращении огня с талибами с 12 июня по 19 число в связи с празднованием окончания месяца Рамадан. Потом перемирие продлили до 29 июня.

Курбан-байрам – праздник окончания хаджа, который отмечается спустя 70 дней после праздника Ораза-байрам. В Казахстане праздник выпал на 21 августа, этот день – выходной.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз обратился к соотечественникам: «Курбан-айт – это праздник благополучия и благородства, прощения и милости. В этот день важно помнить о великодушии, поэтому оказывать внимание старшим и радовать окружающих, и помощь нуждающимся людям является большим благим делом. В этой связи в честь этого величайшего праздника призываю наших соотечественников активно принимать участие во всех благотворительных акциях и мероприятиях».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33