воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане?

Президент, раздираемой гражданской войной страны, заявил о краткосрочном перемирии с талибами.

Официальный лидер Афганистана Ашраф Гани написал в Twitter: «Так как мы приближаемся к празднику Ид аль-Адха, мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу с завтрашнего дня, в понедельник, в день Арафа, и продлится до дня рождения пророка при условии, что «Талибан» ответит взаимностью».

Как сообщают медиа, афганский президент обратился к своим непримиримым противникам-талибам: «Мы настоятельно призываем их подготовиться к мирным переговорам, основываясь на исламских ценностях и принципах. Афганское правительство устранило все препятствия на пути к установлению прочного мира на основе этих беспрецедентных шагов».

Кроме того, власти Афганистана заявили, что освободят 444 заключенных в рамках режима прекращения огня с радикальным движением «Талибан». В свою очередь, талибы сообщили, что выпустят сотни людей, находящихся в заточении, чтобы они могли разделить радость праздника со своими семьями.

В июне официальный Кабул объявил об одностороннем прекращении огня с талибами с 12 июня по 19 число в связи с празднованием окончания месяца Рамадан. Потом перемирие продлили до 29 июня.

Курбан-байрам – праздник окончания хаджа, который отмечается спустя 70 дней после праздника Ораза-байрам. В Казахстане праздник выпал на 21 августа, этот день – выходной.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз обратился к соотечественникам: «Курбан-айт – это праздник благополучия и благородства, прощения и милости. В этот день важно помнить о великодушии, поэтому оказывать внимание старшим и радовать окружающих, и помощь нуждающимся людям является большим благим делом. В этой связи в честь этого величайшего праздника призываю наших соотечественников активно принимать участие во всех благотворительных акциях и мероприятиях».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33