понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане?

Президент, раздираемой гражданской войной страны, заявил о краткосрочном перемирии с талибами.

Официальный лидер Афганистана Ашраф Гани написал в Twitter: «Так как мы приближаемся к празднику Ид аль-Адха, мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу с завтрашнего дня, в понедельник, в день Арафа, и продлится до дня рождения пророка при условии, что «Талибан» ответит взаимностью».

Как сообщают медиа, афганский президент обратился к своим непримиримым противникам-талибам: «Мы настоятельно призываем их подготовиться к мирным переговорам, основываясь на исламских ценностях и принципах. Афганское правительство устранило все препятствия на пути к установлению прочного мира на основе этих беспрецедентных шагов».

Кроме того, власти Афганистана заявили, что освободят 444 заключенных в рамках режима прекращения огня с радикальным движением «Талибан». В свою очередь, талибы сообщили, что выпустят сотни людей, находящихся в заточении, чтобы они могли разделить радость праздника со своими семьями.

В июне официальный Кабул объявил об одностороннем прекращении огня с талибами с 12 июня по 19 число в связи с празднованием окончания месяца Рамадан. Потом перемирие продлили до 29 июня.

Курбан-байрам – праздник окончания хаджа, который отмечается спустя 70 дней после праздника Ораза-байрам. В Казахстане праздник выпал на 21 августа, этот день – выходной.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз обратился к соотечественникам: «Курбан-айт – это праздник благополучия и благородства, прощения и милости. В этот день важно помнить о великодушии, поэтому оказывать внимание старшим и радовать окружающих, и помощь нуждающимся людям является большим благим делом. В этой связи в честь этого величайшего праздника призываю наших соотечественников активно принимать участие во всех благотворительных акциях и мероприятиях».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33