среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте

Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств

Пресс-служба ведомства информирует, что дан ход заявкам на те медикаменты, которые нужны для оказания бесплатных медуслуг в будущем году.

«Перечень препаратов, которые утверждены для бесплатного лекарственного обеспечения в следующем году, утвержден приказом министра и опубликован в СМИ. Приказ вступает в силу 20 августа, после чего «СК-Фармация» сразу же объявит начало закупочных процедур на 2019 год», пишут ленты.

Председатель комитета Минздрава Людмила Бюрабекова сообщила, что список лекарств и медицинских изделий, закупаемых для бесплатного лекарственного обеспечения состоит из 1144 позиций – 829 наименований лекарств и 315 позиций медизделий.

Медикаменты закупаются как для отпуска пациентам, состоящим на диспансерном учете в медорганизациях страны, так и для тех пациентов, которые получают бесплатное лечение в стационарах.

«Более 550 наименований медикаментов определены в этом году для амбулаторного лечения пациентов, состоящих на диспансерном учете по 45 заболеваниям. Для сравнения, в текущем году для амбулаторного лекобеспечения закупалось 482 наименования», – цитируют Бюрабекову.

Сообщается, чтобы для борьбы с дефицитом препаратов единый дистрибьютор начнет закупочные процедуры сразу после вступления в силу приказа. Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип сказал: «В среднем тендерные процедуры занимают порядка двух месяцев. По результатам тендеров будут заключены договоры, и медикаменты будут на наших складах уже в конце года».

При этом медучреждения могут еще раз пересмотреть заявки в момент подписания договоров с «СК-Фармация».

«Учитывая проводимую работу по цифровизации лекарственного обеспечения, в следующем году, я думаю, нам удастся избежать проблем с расчетом потребности в препаратах медорганизациями, с которыми мы столкнулись по амбулаторному лекобеспечению в текущем году. Мы прорабатываем механизмы, которые позволят нам перейти к персонифицированному учету всех пациентов при планировании потребности», – сообщил Берик Шарип. Он подчеркнул, что в этом году впервые закуп лекарств проводится в электронном формате.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33