вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств

Пресс-служба ведомства информирует, что дан ход заявкам на те медикаменты, которые нужны для оказания бесплатных медуслуг в будущем году.

«Перечень препаратов, которые утверждены для бесплатного лекарственного обеспечения в следующем году, утвержден приказом министра и опубликован в СМИ. Приказ вступает в силу 20 августа, после чего «СК-Фармация» сразу же объявит начало закупочных процедур на 2019 год», пишут ленты.

Председатель комитета Минздрава Людмила Бюрабекова сообщила, что список лекарств и медицинских изделий, закупаемых для бесплатного лекарственного обеспечения состоит из 1144 позиций – 829 наименований лекарств и 315 позиций медизделий.

Медикаменты закупаются как для отпуска пациентам, состоящим на диспансерном учете в медорганизациях страны, так и для тех пациентов, которые получают бесплатное лечение в стационарах.

«Более 550 наименований медикаментов определены в этом году для амбулаторного лечения пациентов, состоящих на диспансерном учете по 45 заболеваниям. Для сравнения, в текущем году для амбулаторного лекобеспечения закупалось 482 наименования», – цитируют Бюрабекову.

Сообщается, чтобы для борьбы с дефицитом препаратов единый дистрибьютор начнет закупочные процедуры сразу после вступления в силу приказа. Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип сказал: «В среднем тендерные процедуры занимают порядка двух месяцев. По результатам тендеров будут заключены договоры, и медикаменты будут на наших складах уже в конце года».

При этом медучреждения могут еще раз пересмотреть заявки в момент подписания договоров с «СК-Фармация».

«Учитывая проводимую работу по цифровизации лекарственного обеспечения, в следующем году, я думаю, нам удастся избежать проблем с расчетом потребности в препаратах медорганизациями, с которыми мы столкнулись по амбулаторному лекобеспечению в текущем году. Мы прорабатываем механизмы, которые позволят нам перейти к персонифицированному учету всех пациентов при планировании потребности», – сообщил Берик Шарип. Он подчеркнул, что в этом году впервые закуп лекарств проводится в электронном формате.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33