среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7»

Это благотворительный проект ко Дню знаний, цель которого – помощь при подготовке к школе малообеспеченных детей с особыми потребностями, пишут организаторы.

Авторы проекта говорят, что хотят подготовить 100 детей с ментальными нарушениями, ДЦП, аутизмом, нарушениями слуха к школе. Для этого спортсмен Сергей Левадний объявил спортивную акцию.

«Идея пришла из международного опыта. Там спортсмены часто совершают сверхдлинные дистанции в благотворительных целях. Я хочу, чтобы у детей-инвалидов было все, что нужно, для нормальной учебы в школе и дома. Обещаю сделать 7 дистанций формата половина Ironman (плавание – 1,9 км, велозаезд – 90 км, бег – 21,1 км) за 7 дней. Буду выполнять эту спортивную программу в первой половине каждого дня. Верю, что все вместе мы сможем подготовить детей к школе», – сказал Сергей Левадний.

Два года назад Сергей уже провел благотворительный ультратриатлон, благодаря которому помощь в подготовке к школе получили 48 учащихся из малообеспеченных семей Алматы.

С 20 августа начинается сбор школьных принадлежностей (рюкзаков, тетрадей, ручек, обложек, карандашей, ручек и т.д.). Для этого всем неравнодушным нужно связаться с сотрудниками Komanda SOS по телефону в Алматы: +7 727 346 92 88. Сбор школьных наборов завершится 28 августа, а 29 их передадут детям с особыми потребностями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33