вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7»

Это благотворительный проект ко Дню знаний, цель которого – помощь при подготовке к школе малообеспеченных детей с особыми потребностями, пишут организаторы.

Авторы проекта говорят, что хотят подготовить 100 детей с ментальными нарушениями, ДЦП, аутизмом, нарушениями слуха к школе. Для этого спортсмен Сергей Левадний объявил спортивную акцию.

«Идея пришла из международного опыта. Там спортсмены часто совершают сверхдлинные дистанции в благотворительных целях. Я хочу, чтобы у детей-инвалидов было все, что нужно, для нормальной учебы в школе и дома. Обещаю сделать 7 дистанций формата половина Ironman (плавание – 1,9 км, велозаезд – 90 км, бег – 21,1 км) за 7 дней. Буду выполнять эту спортивную программу в первой половине каждого дня. Верю, что все вместе мы сможем подготовить детей к школе», – сказал Сергей Левадний.

Два года назад Сергей уже провел благотворительный ультратриатлон, благодаря которому помощь в подготовке к школе получили 48 учащихся из малообеспеченных семей Алматы.

С 20 августа начинается сбор школьных принадлежностей (рюкзаков, тетрадей, ручек, обложек, карандашей, ручек и т.д.). Для этого всем неравнодушным нужно связаться с сотрудниками Komanda SOS по телефону в Алматы: +7 727 346 92 88. Сбор школьных наборов завершится 28 августа, а 29 их передадут детям с особыми потребностями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33