среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7»

Это благотворительный проект ко Дню знаний, цель которого – помощь при подготовке к школе малообеспеченных детей с особыми потребностями, пишут организаторы.

Авторы проекта говорят, что хотят подготовить 100 детей с ментальными нарушениями, ДЦП, аутизмом, нарушениями слуха к школе. Для этого спортсмен Сергей Левадний объявил спортивную акцию.

«Идея пришла из международного опыта. Там спортсмены часто совершают сверхдлинные дистанции в благотворительных целях. Я хочу, чтобы у детей-инвалидов было все, что нужно, для нормальной учебы в школе и дома. Обещаю сделать 7 дистанций формата половина Ironman (плавание – 1,9 км, велозаезд – 90 км, бег – 21,1 км) за 7 дней. Буду выполнять эту спортивную программу в первой половине каждого дня. Верю, что все вместе мы сможем подготовить детей к школе», – сказал Сергей Левадний.

Два года назад Сергей уже провел благотворительный ультратриатлон, благодаря которому помощь в подготовке к школе получили 48 учащихся из малообеспеченных семей Алматы.

С 20 августа начинается сбор школьных принадлежностей (рюкзаков, тетрадей, ручек, обложек, карандашей, ручек и т.д.). Для этого всем неравнодушным нужно связаться с сотрудниками Komanda SOS по телефону в Алматы: +7 727 346 92 88. Сбор школьных наборов завершится 28 августа, а 29 их передадут детям с особыми потребностями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33