четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто»

В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7»

Это благотворительный проект ко Дню знаний, цель которого – помощь при подготовке к школе малообеспеченных детей с особыми потребностями, пишут организаторы.

Авторы проекта говорят, что хотят подготовить 100 детей с ментальными нарушениями, ДЦП, аутизмом, нарушениями слуха к школе. Для этого спортсмен Сергей Левадний объявил спортивную акцию.

«Идея пришла из международного опыта. Там спортсмены часто совершают сверхдлинные дистанции в благотворительных целях. Я хочу, чтобы у детей-инвалидов было все, что нужно, для нормальной учебы в школе и дома. Обещаю сделать 7 дистанций формата половина Ironman (плавание – 1,9 км, велозаезд – 90 км, бег – 21,1 км) за 7 дней. Буду выполнять эту спортивную программу в первой половине каждого дня. Верю, что все вместе мы сможем подготовить детей к школе», – сказал Сергей Левадний.

Два года назад Сергей уже провел благотворительный ультратриатлон, благодаря которому помощь в подготовке к школе получили 48 учащихся из малообеспеченных семей Алматы.

С 20 августа начинается сбор школьных принадлежностей (рюкзаков, тетрадей, ручек, обложек, карандашей, ручек и т.д.). Для этого всем неравнодушным нужно связаться с сотрудниками Komanda SOS по телефону в Алматы: +7 727 346 92 88. Сбор школьных наборов завершится 28 августа, а 29 их передадут детям с особыми потребностями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33