среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте

Прага назвала события 1968 года оккупацией

Парламентарии Чехии единогласно приняли резолюцию по известным событиям полувековой давности. Ввод войск стран Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968 года «признан вторжением, оккупацией и нарушением международного права».

В резолюции парламента сказано: «Палата депутатов декларирует, что вторжение войск пяти государств-членов Варшавского Договора в августе 1968 года в Чехословакию было актом нападения и последующей оккупации. Оно противоречило нормам международного права».

České noviny пишут, что ни один из 145 голосовавших чешских депутатов не голосовал против. По другим сообщениям, воздержались шесть депутатов от правящего движения «Акция недовольных граждан» и пять депутатов-коммунистов Чехии и Моравии. В числе тех, кто держит «нейтралитет» – министры транспорта Чехии Дан Ток и регионального развития Клара Досталова.

Инициатор принятия резолюции – фракция Христианско-демократического союза. Ее лидер Ян Бартошек считает, что принятый документ – послание международной общественности, «в том числе России», передает «Интерфакс».

50 лет назад войска пяти стран Варшавского договора, в основном вооруженные силы СССР, вошли в Чехословакию. За несколько дней они подавили гражданское сопротивление. В ходе столкновений, по официальным данным, погибли свыше сотни граждан Чехословакии. Общее же число жертв среди чехов и словаков – 425 человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33