вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Казахстан и Индия приняли «миротворческий» меморандум

Пресс-служба министерства обороны сообщает, что подписан казахстанско-индийский документ о порядке совместного развертывания миротворческого контингента в Ливане.

В релизе говорится, что «состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между правительствами Казахстана и Индии о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане».

«Основной целью меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных сил Казахстана в миссии временных сил ООН в Ливане, а также определение правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии», – передает МО РК.

Документ подписали заместитель министра обороны Талгат Мухтаров и посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар.

Как известно, парламент еще 15 июня одобрил отправку миротворческой роты в миссию временных сил ООН в Ливане в составе индийского контингента. Сообщалось, что содержание 120 казахстанских миротворцев будет стоить 340 миллионов тенге в год.

На прошлой неделе недавно назначенный министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев встречался с солдатами, которых направляют в Ливан.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33