понедельник, 03 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника ФИФА выделит 1.5 миллиона тенге казахстанскому футболу

Меркель высказалась о перспективах интеграции Грузии в ЕС и НАТО

Канцлер ФРГ находится в Тбилиси. На встрече с молодежью она заявила, что в ближайшую пятилетку ожидать евроинтеграции не стоит.

По словам Ангелы Меркель, Германия целиком поддерживает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Но есть объективные сложности, которые говорят о том, что встраивание не такое быстрое, как того хотелось бы грузинам.

В частности, немецкий канцлер сказала: «Германия будет продолжать поддерживать процесс интеграции Грузии в ЕС, это динамичный процесс, но в то же время не хочу давать поспешные обещания о том, что интеграция страны в ЕС скоро завершится. Этот процесс не завершится за пять лет».

Относительно перспектив вступления в Североатлантический блок Меркель заявила: «Германия поддерживает процесс интеграции Грузии в НАТО, но хочу быть откровенной, на данном этапе ФРГ не может говорить о скором вступлении Грузии в альянс. Для интеграции Грузии в НАТО очень важна реализация пакета сотрудничества страны с альянсом, утвержденная на саммите НАТО».

Четыре года назад официальный Тбилиси подписал в Брюсселе Соглашение об ассоциации с ЕС. Власти Грузии неоднократно говорили о том, что евроинтеграция Грузии потребует как минимум десять лет.

Высокопоставленные лица Евросоюза и государств-членов обычно стараются не говорить о возможных сроках вступления Грузии. Тем не менее грузинские власти говорят, что взятый курс на евроинтеграцию не изменился. Грузия твердо намерена стать полноправным членом Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33