пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

Меркель высказалась о перспективах интеграции Грузии в ЕС и НАТО

Канцлер ФРГ находится в Тбилиси. На встрече с молодежью она заявила, что в ближайшую пятилетку ожидать евроинтеграции не стоит.

По словам Ангелы Меркель, Германия целиком поддерживает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Но есть объективные сложности, которые говорят о том, что встраивание не такое быстрое, как того хотелось бы грузинам.

В частности, немецкий канцлер сказала: «Германия будет продолжать поддерживать процесс интеграции Грузии в ЕС, это динамичный процесс, но в то же время не хочу давать поспешные обещания о том, что интеграция страны в ЕС скоро завершится. Этот процесс не завершится за пять лет».

Относительно перспектив вступления в Североатлантический блок Меркель заявила: «Германия поддерживает процесс интеграции Грузии в НАТО, но хочу быть откровенной, на данном этапе ФРГ не может говорить о скором вступлении Грузии в альянс. Для интеграции Грузии в НАТО очень важна реализация пакета сотрудничества страны с альянсом, утвержденная на саммите НАТО».

Четыре года назад официальный Тбилиси подписал в Брюсселе Соглашение об ассоциации с ЕС. Власти Грузии неоднократно говорили о том, что евроинтеграция Грузии потребует как минимум десять лет.

Высокопоставленные лица Евросоюза и государств-членов обычно стараются не говорить о возможных сроках вступления Грузии. Тем не менее грузинские власти говорят, что взятый курс на евроинтеграцию не изменился. Грузия твердо намерена стать полноправным членом Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33