пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Меркель высказалась о перспективах интеграции Грузии в ЕС и НАТО

Канцлер ФРГ находится в Тбилиси. На встрече с молодежью она заявила, что в ближайшую пятилетку ожидать евроинтеграции не стоит.

По словам Ангелы Меркель, Германия целиком поддерживает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Но есть объективные сложности, которые говорят о том, что встраивание не такое быстрое, как того хотелось бы грузинам.

В частности, немецкий канцлер сказала: «Германия будет продолжать поддерживать процесс интеграции Грузии в ЕС, это динамичный процесс, но в то же время не хочу давать поспешные обещания о том, что интеграция страны в ЕС скоро завершится. Этот процесс не завершится за пять лет».

Относительно перспектив вступления в Североатлантический блок Меркель заявила: «Германия поддерживает процесс интеграции Грузии в НАТО, но хочу быть откровенной, на данном этапе ФРГ не может говорить о скором вступлении Грузии в альянс. Для интеграции Грузии в НАТО очень важна реализация пакета сотрудничества страны с альянсом, утвержденная на саммите НАТО».

Четыре года назад официальный Тбилиси подписал в Брюсселе Соглашение об ассоциации с ЕС. Власти Грузии неоднократно говорили о том, что евроинтеграция Грузии потребует как минимум десять лет.

Высокопоставленные лица Евросоюза и государств-членов обычно стараются не говорить о возможных сроках вступления Грузии. Тем не менее грузинские власти говорят, что взятый курс на евроинтеграцию не изменился. Грузия твердо намерена стать полноправным членом Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33