среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Белый дом как мог игнорировал смерть Джона Маккейна

Дональд Трамп, у которого были серьезные политические трения с видным  сенатором, распорядился, чтобы администрация не публиковала официальный траурный релиз.

Washington Post, ссылаясь на источники, передает, что заявление Белого дома по поводу кончины Джона Маккейна заблокировано, так как президенту США не понравился хвалебный, комплиментарный тон.

Пресс-релиз заранее подготовила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и помощники президента. «Трамп сказал помощникам, что вместо хвалебного пресс-релиза, который так и не был распространен, хочет ограничиться коротким сообщением в Twitter», – пишет газета.

В Twitter американский лидер ограничился соболезнованиями родным и близким Маккейна. Сенатор скончался от рака мозга, его похороны состоятся 2 сентября в столице штата Мэриленд. Еще при жизни Маккейн неоднократно критиковал политический курс и поведение Трапма. Сообщается, что покойный даже просил семью не приглашать президента и однопартийца на свои похороны.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33