вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Члены правительства опережающими темпами на пути в ОЭСР

И снова вперед – в изобильное будущее. Казахстанцам обещано, что ВВП на душу населения вырастет через шесть с небольшим лет до $46 тысяч долларов.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил на заседании кабинета: «В начале текущего года главой государства подписан Стратегический план развития страны до 2025 года. Главная цель – до 2025 года добиться качественного и устойчивого роста экономики, ведущего к повышению уровня жизни людей, сопоставимого со странами ОЭСР. Для этого планируется рост экономики на уровне не менее 4,5-5% в среднем в год, что позволит Казахстану к 2025 году обеспечить рост уровня ВВП на душу населения до 46 100 долларов США».

Правда, министр говорит, что количество купюр – это еще не гарантия. «Вместе с тем ВВП в полной мере не отражает качество жизни, уровень реального благосостояния граждан и ущерб, наносимый окружающей среде. В этой связи, для измерения прогресса на пути 30-ти развитых стран мира и достижения цели предусмотрены ключевые национальные индикаторы, измеряющие качество жизни населения и качество экономического роста», – заявил Сулейменов.

Лет пять назад правительство обещало, что ВВП в Казахстане на душу населения к 2017 году вырастет до $24 500, а рост экономики в 2013-2017 годы оценило от 6% до 7,6%. Говорилось, что «накопленный финансовый потенциал будет обеспечивать стабильное развитие экономики в перспективе». В итоге, в прошлом году валовой внутренний продукт, поделенный на среднегодовую численность населения, был порядка $8 841.

В начале этого года высокопоставленные персоны, по всей видимости, были куда застенчивей. Говорилось, что по прогнозу все того же стратегического плана развития, ВВП на душу населения в Казахстане в 2025 году составит $18 500, а в 2030 году – только $33270.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33