пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Члены правительства опережающими темпами на пути в ОЭСР

И снова вперед – в изобильное будущее. Казахстанцам обещано, что ВВП на душу населения вырастет через шесть с небольшим лет до $46 тысяч долларов.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил на заседании кабинета: «В начале текущего года главой государства подписан Стратегический план развития страны до 2025 года. Главная цель – до 2025 года добиться качественного и устойчивого роста экономики, ведущего к повышению уровня жизни людей, сопоставимого со странами ОЭСР. Для этого планируется рост экономики на уровне не менее 4,5-5% в среднем в год, что позволит Казахстану к 2025 году обеспечить рост уровня ВВП на душу населения до 46 100 долларов США».

Правда, министр говорит, что количество купюр – это еще не гарантия. «Вместе с тем ВВП в полной мере не отражает качество жизни, уровень реального благосостояния граждан и ущерб, наносимый окружающей среде. В этой связи, для измерения прогресса на пути 30-ти развитых стран мира и достижения цели предусмотрены ключевые национальные индикаторы, измеряющие качество жизни населения и качество экономического роста», – заявил Сулейменов.

Лет пять назад правительство обещало, что ВВП в Казахстане на душу населения к 2017 году вырастет до $24 500, а рост экономики в 2013-2017 годы оценило от 6% до 7,6%. Говорилось, что «накопленный финансовый потенциал будет обеспечивать стабильное развитие экономики в перспективе». В итоге, в прошлом году валовой внутренний продукт, поделенный на среднегодовую численность населения, был порядка $8 841.

В начале этого года высокопоставленные персоны, по всей видимости, были куда застенчивей. Говорилось, что по прогнозу все того же стратегического плана развития, ВВП на душу населения в Казахстане в 2025 году составит $18 500, а в 2030 году – только $33270.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33