четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Тюркский совет прирастает членами

Официальный Будапешт получил статус наблюдателя, Ташкент вот-вот присоединится к совету в качестве государства-члена.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств проходит в кыргызском городе Чолпон-Ате. В нем принимают участие лидеры Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции и Узбекистана, Венгрии. Этот саммит первый за последние три года, на нем Астана передает право председательства Бишкеку.

Помимо этого, официальный Ташкент должен присоединиться к клубу, в который на сегодня входят четыре государства – Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. «Хочу высоко оценить и поддержать намерение Узбекистана присоединиться к Тюркскому совету в качестве государства-члена», – заявил на встрече президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Как передают ленты, также президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков приветствовал мадьярского премьер-министра Виктора Орбана. По словам кыргызского лидера, «радует, что Венгрия, находящаяся в самом центре Европы, не забывая свою тюркскую историю, обычаи и традиции и родственно-дружественные корни, на сегодняшнем саммите получает статус государства наблюдателя в тюркском совете». Это – подтверждение расширения географии организации. За рамками ССГТ пока находится нейтральный Туркменистан.

Первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств прошел в Казахстане семь лет назад.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33