четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Тюркский совет прирастает членами

Официальный Будапешт получил статус наблюдателя, Ташкент вот-вот присоединится к совету в качестве государства-члена.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств проходит в кыргызском городе Чолпон-Ате. В нем принимают участие лидеры Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции и Узбекистана, Венгрии. Этот саммит первый за последние три года, на нем Астана передает право председательства Бишкеку.

Помимо этого, официальный Ташкент должен присоединиться к клубу, в который на сегодня входят четыре государства – Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. «Хочу высоко оценить и поддержать намерение Узбекистана присоединиться к Тюркскому совету в качестве государства-члена», – заявил на встрече президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Как передают ленты, также президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков приветствовал мадьярского премьер-министра Виктора Орбана. По словам кыргызского лидера, «радует, что Венгрия, находящаяся в самом центре Европы, не забывая свою тюркскую историю, обычаи и традиции и родственно-дружественные корни, на сегодняшнем саммите получает статус государства наблюдателя в тюркском совете». Это – подтверждение расширения географии организации. За рамками ССГТ пока находится нейтральный Туркменистан.

Первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств прошел в Казахстане семь лет назад.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33