воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Руководитель Евразийского банка развития думает, что бизнес предпочитает доллару рубль и тенге

Экономически активные люди в ЕАЭС выбирают расчеты в национальных валютах. Такое мнение высказал председатель правления ЕАБР Андрей Бельяминов.

Агентство «Интерфакс» цитирует Бельяминова, который выступил на Конгрессе евразийских СМИ. Так вот, по словам главы правления ЕАБР, «идет повышенный спрос на займы в локальных валютах. Конкретно, это рубль, тенге. Почему? Боятся вкладываться, брать на себя обременения в валютах, таких как доллар и евро, и просят рубли, тенге, локальные валюты». Также Бельяминов заявил: «Мы заняты поиском и позиционируем себя на рынке локальных валют. Это задача не стратегическая, а практическая. Мы над этим работаем».

Евразийский банк развития был создан в 2006 году, государства-участники – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тем временем и рубль, а с ним и тенге продолжают уверенно дешеветь по отношению к доллару и евро. Минфин РФ заявил, что возобновит покупку валюты с 7 сентября до начала октября. Закупать валюту будут на открытом рынке. Несмотря на это заявление, российский рубль, похоже, пока не собирается укрепляться. Эксперты отмечают, что сильный рубль не нужен правительству и экспортерам. Казахстанский тенге уже почти 372 единицы за доллар, в обменных пунктах курс выше – до 375.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33