понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Руководитель Евразийского банка развития думает, что бизнес предпочитает доллару рубль и тенге

Экономически активные люди в ЕАЭС выбирают расчеты в национальных валютах. Такое мнение высказал председатель правления ЕАБР Андрей Бельяминов.

Агентство «Интерфакс» цитирует Бельяминова, который выступил на Конгрессе евразийских СМИ. Так вот, по словам главы правления ЕАБР, «идет повышенный спрос на займы в локальных валютах. Конкретно, это рубль, тенге. Почему? Боятся вкладываться, брать на себя обременения в валютах, таких как доллар и евро, и просят рубли, тенге, локальные валюты». Также Бельяминов заявил: «Мы заняты поиском и позиционируем себя на рынке локальных валют. Это задача не стратегическая, а практическая. Мы над этим работаем».

Евразийский банк развития был создан в 2006 году, государства-участники – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тем временем и рубль, а с ним и тенге продолжают уверенно дешеветь по отношению к доллару и евро. Минфин РФ заявил, что возобновит покупку валюты с 7 сентября до начала октября. Закупать валюту будут на открытом рынке. Несмотря на это заявление, российский рубль, похоже, пока не собирается укрепляться. Эксперты отмечают, что сильный рубль не нужен правительству и экспортерам. Казахстанский тенге уже почти 372 единицы за доллар, в обменных пунктах курс выше – до 375.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33