суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Куда русские «патриоты»-нуворишы выводят деньги

Состоятельные граждане РФ ускоренно бегут в офшоры. По данным российского Центробанка, только за первый квартал 2018 года выведено $17,2 миллиарда. Это в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца.

Finanz.ru пишет, что «в пересчете на рубли выведенная сумма – 980,4 млрд рублей – эквивалента 4,3% российского ВВП за первый квартал, который Минфин оценил в 22,35 трлн рублей. Она равна половине нефтегазовых доходов бюджета (1,85 трлн рублей), в 1,4 раза превышает расходы казны на пенсии – 690 млрд рублей».

По направлениям в приоритете остров Кипр – по итогам квартала выведено $9,6 миллиардов. Общая сумма кипрских инвестиций поставила рекорд в $196,3 миллиарда. Для сравнения – это шесть оборонных бюджетов России или 18 лет финансирования системы высшего образования.

В Британские Виргинские острова за квартал утекли $1,9 миллиарда, общая сумма русских инвестиций теперь – $45,6 млрд. В компании, которые зарегистрированы в Ирландии и Швейцарии, в целом инвестировано $6,7 и $22,6 миллиарда соответственно, а с января по апрель туда ушло порядка миллиарда долларов.

На Гибралтарские счета поступило около полутора миллиарда долларов, $668 миллионов богатые соседи вложили в компании, зарегистрированные на Каймановых островах, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33