воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Казахско-русские инвестпроекты

Руководство «Kazakh Invest» сообщает о встрече с российским послом Алексеем Бородавкиным. Дипломат говорит, что их бизнес живо интересуется отечественной программой приватизации.

Председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом России Алексеем Бородавкиным.

В релизе сказано, что «стороны обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества между странами в рамках ЕАЭС. В ходе встречи глава «Kazakh Invest» отметил, что в соответствии с Национальной инвестиционной стратегией Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Российской стороне были переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории РК».

В рамках беседы была затронута возможность создания специальной экономической зоны на территории «Байконыра».

По информации посольства России, объем вложенных российских инвестиций в экономику Казахстана – порядка $12 миллиардов, на сегодня реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. Отмечено, что «в настоящее время российские компании также проявляют интерес к программе приватизации».

«Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки», – сказал посол Алексей Бородавкин.

Помимо этого, стороны «выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства и др.».

До конца года «в целях развития экономической интеграции» должны состояться заседание межправительственной комиссии в Казани, совет глав правительств СНГ в Астане и XV форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств в Петропавловске.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33