вторник, 13 ноября 2018
Облачно -13, Облачно
USD/KZT: 374.47 EUR/KZT: 421.43 RUR/KZT: 5.54
Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов» Жилстройсбербанк и IFC анонсируют будущий продукт Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы Путину не достает только обмена опытом по защите прав человека Министр за замов не ответчик «Нур Отан» с типично женским лицом Landor придумала фирменный brand ID для Азербайджана Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!» Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона Демократическое большинство в Палате представителей США КНР и РФ заключат сделку о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года? Когда ЕАЭС станет зоной легальной онлайн-торговли алкоголем и табаком Нацбанк не обещает «безусловную поддержку» шустрым акционерам и бенефициарам Туркменско-белорусская дружба-тяжба В Астане запустили новую главную техно-«развилку» Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Казахско-русские инвестпроекты

Руководство «Kazakh Invest» сообщает о встрече с российским послом Алексеем Бородавкиным. Дипломат говорит, что их бизнес живо интересуется отечественной программой приватизации.

Председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом России Алексеем Бородавкиным.

В релизе сказано, что «стороны обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества между странами в рамках ЕАЭС. В ходе встречи глава «Kazakh Invest» отметил, что в соответствии с Национальной инвестиционной стратегией Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Российской стороне были переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории РК».

В рамках беседы была затронута возможность создания специальной экономической зоны на территории «Байконыра».

По информации посольства России, объем вложенных российских инвестиций в экономику Казахстана – порядка $12 миллиардов, на сегодня реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. Отмечено, что «в настоящее время российские компании также проявляют интерес к программе приватизации».

«Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки», – сказал посол Алексей Бородавкин.

Помимо этого, стороны «выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства и др.».

До конца года «в целях развития экономической интеграции» должны состояться заседание межправительственной комиссии в Казани, совет глав правительств СНГ в Астане и XV форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств в Петропавловске.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное