среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане

Казахско-русские инвестпроекты

Руководство «Kazakh Invest» сообщает о встрече с российским послом Алексеем Бородавкиным. Дипломат говорит, что их бизнес живо интересуется отечественной программой приватизации.

Председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом России Алексеем Бородавкиным.

В релизе сказано, что «стороны обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества между странами в рамках ЕАЭС. В ходе встречи глава «Kazakh Invest» отметил, что в соответствии с Национальной инвестиционной стратегией Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Российской стороне были переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории РК».

В рамках беседы была затронута возможность создания специальной экономической зоны на территории «Байконыра».

По информации посольства России, объем вложенных российских инвестиций в экономику Казахстана – порядка $12 миллиардов, на сегодня реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. Отмечено, что «в настоящее время российские компании также проявляют интерес к программе приватизации».

«Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки», – сказал посол Алексей Бородавкин.

Помимо этого, стороны «выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства и др.».

До конца года «в целях развития экономической интеграции» должны состояться заседание межправительственной комиссии в Казани, совет глав правительств СНГ в Астане и XV форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств в Петропавловске.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33