пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Казахско-русские инвестпроекты

Руководство «Kazakh Invest» сообщает о встрече с российским послом Алексеем Бородавкиным. Дипломат говорит, что их бизнес живо интересуется отечественной программой приватизации.

Председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом России Алексеем Бородавкиным.

В релизе сказано, что «стороны обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества между странами в рамках ЕАЭС. В ходе встречи глава «Kazakh Invest» отметил, что в соответствии с Национальной инвестиционной стратегией Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Российской стороне были переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории РК».

В рамках беседы была затронута возможность создания специальной экономической зоны на территории «Байконыра».

По информации посольства России, объем вложенных российских инвестиций в экономику Казахстана – порядка $12 миллиардов, на сегодня реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. Отмечено, что «в настоящее время российские компании также проявляют интерес к программе приватизации».

«Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки», – сказал посол Алексей Бородавкин.

Помимо этого, стороны «выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства и др.».

До конца года «в целях развития экономической интеграции» должны состояться заседание межправительственной комиссии в Казани, совет глав правительств СНГ в Астане и XV форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств в Петропавловске.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33