понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов

Qazaqstan вместо Қазақстан

Как передают новостные ленты, герб Казахстана обновят, и на нем появится латинское название государства.

По сообщению пресс-службы Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, такое «решение приняла научно-техническая комиссия на заседании в Эталонном центре под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова».

В релизе сказано: «В результате заседания участники приняли решение одобрить изменение № 1 к СТ РК 989-2014 «Государственный герб Республики Казахстан. Технические условия». Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике QAZAQSTAN по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE».

Изменение на главном символе вносится по указу президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Почти год назад официальный лидер страны подписал документ о поэтапном переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику, и утвердил алфавит на латинице. После этого, в феврале этого года, были внесены изменения в указ по упрощению казахского алфавита на латинице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33