четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Qazaqstan вместо Қазақстан

Как передают новостные ленты, герб Казахстана обновят, и на нем появится латинское название государства.

По сообщению пресс-службы Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, такое «решение приняла научно-техническая комиссия на заседании в Эталонном центре под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова».

В релизе сказано: «В результате заседания участники приняли решение одобрить изменение № 1 к СТ РК 989-2014 «Государственный герб Республики Казахстан. Технические условия». Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике QAZAQSTAN по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE».

Изменение на главном символе вносится по указу президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Почти год назад официальный лидер страны подписал документ о поэтапном переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику, и утвердил алфавит на латинице. После этого, в феврале этого года, были внесены изменения в указ по упрощению казахского алфавита на латинице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33