пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Qazaqstan вместо Қазақстан

Как передают новостные ленты, герб Казахстана обновят, и на нем появится латинское название государства.

По сообщению пресс-службы Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, такое «решение приняла научно-техническая комиссия на заседании в Эталонном центре под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова».

В релизе сказано: «В результате заседания участники приняли решение одобрить изменение № 1 к СТ РК 989-2014 «Государственный герб Республики Казахстан. Технические условия». Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике QAZAQSTAN по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE».

Изменение на главном символе вносится по указу президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Почти год назад официальный лидер страны подписал документ о поэтапном переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику, и утвердил алфавит на латинице. После этого, в феврале этого года, были внесены изменения в указ по упрощению казахского алфавита на латинице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33