четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно

Qazaqstan вместо Қазақстан

Как передают новостные ленты, герб Казахстана обновят, и на нем появится латинское название государства.

По сообщению пресс-службы Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, такое «решение приняла научно-техническая комиссия на заседании в Эталонном центре под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова».

В релизе сказано: «В результате заседания участники приняли решение одобрить изменение № 1 к СТ РК 989-2014 «Государственный герб Республики Казахстан. Технические условия». Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике QAZAQSTAN по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE».

Изменение на главном символе вносится по указу президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Почти год назад официальный лидер страны подписал документ о поэтапном переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику, и утвердил алфавит на латинице. После этого, в феврале этого года, были внесены изменения в указ по упрощению казахского алфавита на латинице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33