четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Moody's: резервные валюты когда-нибудь могут снизить влияние доллара

Международное рейтинговое агентство прогнозирует, что доллар, скорее всего, еще десятилетия будет диктовать миру свои условия.

Аналитики Moody’s Investors Service сделали доклад, в котором считают, что активизация региональных экономических связей и получение новыми валютами статуса резервных могут нанести удар по гегемонии американского доллара, но только в долгосрочной перспективе.

Но на это потребуется много лет, так как доля доллара (63%) в глобальных резервах по-прежнему в разы больше, чем других мировых валют. Допустим, доля евро – только 20%. Остальные – не более 5%.

За доллар, конечно же, говорит экономическая мощь США, как фактор глобальной стабильности, и предсказуемость монетарной политики, сказано в докладе финансовых аналитиков.

Вторая ведущая валюта мира – евро – способна нарастить свою долю за счет рынков Азии и Латинской Америки. Китайский же юань может получить большее влияние за счет геополитических страстей, которые ведут к усилению ряда связей ряда стран с Пекином.

Правда, рассчитывать на серьезное изменение структуры мировых резервов в ближайшем будущем не приходится. Причина тому – слабые валютные резервы китайских партнеров.

Вместе с тем, если европейский Центробанк, Банк Японии и Банк Англии вдруг начнут наращивать долю юаня, то общая картина может несколько поменяться, пишут СМИ. Два года назад МВФ официально включил юань в список резервных валют наряду с долларом, евро, фунтом стерлинга и иеной.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33