среда, 16 января 2019
Туман +2.8, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Moody's: резервные валюты когда-нибудь могут снизить влияние доллара

Международное рейтинговое агентство прогнозирует, что доллар, скорее всего, еще десятилетия будет диктовать миру свои условия.

Аналитики Moody’s Investors Service сделали доклад, в котором считают, что активизация региональных экономических связей и получение новыми валютами статуса резервных могут нанести удар по гегемонии американского доллара, но только в долгосрочной перспективе.

Но на это потребуется много лет, так как доля доллара (63%) в глобальных резервах по-прежнему в разы больше, чем других мировых валют. Допустим, доля евро – только 20%. Остальные – не более 5%.

За доллар, конечно же, говорит экономическая мощь США, как фактор глобальной стабильности, и предсказуемость монетарной политики, сказано в докладе финансовых аналитиков.

Вторая ведущая валюта мира – евро – способна нарастить свою долю за счет рынков Азии и Латинской Америки. Китайский же юань может получить большее влияние за счет геополитических страстей, которые ведут к усилению ряда связей ряда стран с Пекином.

Правда, рассчитывать на серьезное изменение структуры мировых резервов в ближайшем будущем не приходится. Причина тому – слабые валютные резервы китайских партнеров.

Вместе с тем, если европейский Центробанк, Банк Японии и Банк Англии вдруг начнут наращивать долю юаня, то общая картина может несколько поменяться, пишут СМИ. Два года назад МВФ официально включил юань в список резервных валют наряду с долларом, евро, фунтом стерлинга и иеной.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33