понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%.

Аналитики инвестиционной компании просчитали, как хорошо сделка по покупке акций АО «Кселл» повлияет на стоимость национального оператора связи.

В сообщении АО «Фридом Финанс» сказано: «Согласно итогам финансового моделирования, потенциал роста капитализации компании в случае успешной сделки с АО «Кселл» составляет 18%. Эффект поглощения ведущей сотовой компании страны откроет АО «Казахтелеком» новые возможности: инфраструктурную и операционную синергию, повышение клиентского ARPU и, как следствие, общих доходов от сотового бизнеса, а также снижение стоимости обслуживания заимствований».

Финансовое положение телекоммуникационной компании устойчивое, а объем долгов комфортный и необременительный. На балансе АО «Казахтелеком» небольшая доля финансовых обязательств – 38 миллиардов тенге, или 8% от всех активов. Кроме того, размер денежных средств и банковских депозитов составляет 92 миллиарда тенге, с конца 2016 года произошел рост показателя почти на 20 миллиардов тенге.

Для «Казахтелекома» потенциальная покупка приведет к диверсификации текущего бизнеса фиксированной связи. Компания обладает необходимой инфраструктурой, дающей ей возможность уменьшить операционные расходы АО «Кселл». Кроме того, консолидация рынка должна дать АО «Кселл» и СП «Алтел-Теле2» возможность модифицировать тарифы для повышения ARPU, и соответственно увеличить денежные потоки. Возможности АО «Казахтелеком» в получении более дешевых займов смогут уменьшить общую стоимость долга консолидированной компании.

Доля абонентов «Казахтелеком» на рынке мобильной связи в конце первого квартала 2018 года через СП «Алтел-Теле2» порядка 26%. На конец марта 2018 года «Кселл» – лидер на рынке мобильной связи с долей в 37,7% абонентов. В случае покупки «Кселл» «Казахтелекомом» произойдет консолидация рынка мобильной связи, а в ближайшем будущем можно ожидать некоторый совместный рост доходов операторов на фоне стабилизации долей рынка, уравнения ARPU и консолидации рынка вокруг двух крупнейших игроков.

«Финансовая модель аналитиков АО «Фридом Финанс» показывает, что с учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38 100 тенге, что предполагает потенциал роста в 18%», – говорится в релизе.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33