суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Маск отправит вокруг Луны богатого японца

Основатель и глава SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится вокруг спутника Земли.

Лунным пионером от SpaceX будет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Цена «билета» не называется, известно только, что японец внес предоплату.  Илон Маск назвал ее «значительной». Возможно, это стаент инвестицией в разработку ракеты Big Falcon Rocket.

Официальный аккаунт SpaceX в Twitter передает, что путешествие может состояться в 2023 году и займет оно около недели. Ракета SpaceX пролетит на расстоянии примерно 200 километров  от Луны.

О выборе первого туриста стало известно на прошлой неделе. Компания SpaceX считает, что это событие – большой шаг на пути развития космического туризма. За всю историю только 24 человека были на Луне, в последний раз это случилось в 1972 году после американской миссии «Аполлон».

Что касается японского кандидата в лунные путешественники, то, по данным Forbes, капиталы 42-летнего Маэдзавы – $2,9 миллиарда. Маэдзава – основатель Zozotown – известного японского онлайн-магазина одежды.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира.

20.09.2018 11:09
Зачем Казахстану Банк низкообогащенного урана?

Процесс ядерного разоружения переживает серьезный кризис. Эрозия режима Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) стала реальностью, а неконтролируемое расширение круга ядерных государств остается одной из наиболее серьезных угроз двадцать первого века.

19.09.2018 10:09
Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию

Спустя неделю после назначения Бахыт Султанов поведал о первых впечатлениях от работы на новой должности и планах, которые, как любили говорить когда-то, нужно «претворить в жизнь».

18.09.2018 12:09
«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.

18.09.2018 12:09
Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов

Официальный сайт президента США оповестил, что Дональд Трамп поручил Торговому представительству ввеcти очередные торговые пошлины на китайский импорт.

18.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33