пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными

Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию

Спустя неделю после назначения Бахыт Султанов поведал о первых впечатлениях от работы на новой должности и планах, которые, как любили говорить когда-то, нужно «претворить в жизнь».   

Как сообщил глава горадминистрации Астаны: «Рабочий день начинается с обхода. Один из плюсов акима, то что больше находишься на свежем воздухе, потому что нужно больше осматривать объекты жизнедеятельности столицы. Я уже объехал, вы видели, осмотрел, как идет транспортная подготовка, осмотрел подготовку к зиме, к отопительному сезону. Мы уже начали рассматривать и ряд вопросов благоустройства дворов. Нужно обратить внимание на окраины и въездные группы столицы. Отношение к столице, как и к театру, начинается с вешалки. Поэтому это не только аэропорт и вокзалы, но это и окраины города, и те трассы, которые являются воротами».

Градоначальник заявил, что займется «формированием новой модели развития», «внутри есть много компонентов, один из них – обеспечение, создание столичного лоска». Среди других ударных направлений «это ливневая канализация,и это будет, соответственно, приоритетом в моей работе».

Также о себе Султанов сказал: «Я думаю, что я постараюсь вложить те знания, которые я получил, тот опыт, тот авторитет – я максимально вложу в новые практические возможности».

Между делом новый аким рассказал журналистам:  «Я и раньше ходил по утрам на работу пешком. Сейчас придется делать круг, но моя работа находится недалеко от дома. Это полезно, потому что по дороге на работу я смогу осмотреть улицы, увидеть недочеты и дать соответствующие поручения. Днем на работу я буду ездить на такси, потому что прогрессивные идеи, которые приняли бывшее руководство акимата, нельзя останавливать, их надо продолжить».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33