пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию

Спустя неделю после назначения Бахыт Султанов поведал о первых впечатлениях от работы на новой должности и планах, которые, как любили говорить когда-то, нужно «претворить в жизнь».   

Как сообщил глава горадминистрации Астаны: «Рабочий день начинается с обхода. Один из плюсов акима, то что больше находишься на свежем воздухе, потому что нужно больше осматривать объекты жизнедеятельности столицы. Я уже объехал, вы видели, осмотрел, как идет транспортная подготовка, осмотрел подготовку к зиме, к отопительному сезону. Мы уже начали рассматривать и ряд вопросов благоустройства дворов. Нужно обратить внимание на окраины и въездные группы столицы. Отношение к столице, как и к театру, начинается с вешалки. Поэтому это не только аэропорт и вокзалы, но это и окраины города, и те трассы, которые являются воротами».

Градоначальник заявил, что займется «формированием новой модели развития», «внутри есть много компонентов, один из них – обеспечение, создание столичного лоска». Среди других ударных направлений «это ливневая канализация,и это будет, соответственно, приоритетом в моей работе».

Также о себе Султанов сказал: «Я думаю, что я постараюсь вложить те знания, которые я получил, тот опыт, тот авторитет – я максимально вложу в новые практические возможности».

Между делом новый аким рассказал журналистам:  «Я и раньше ходил по утрам на работу пешком. Сейчас придется делать круг, но моя работа находится недалеко от дома. Это полезно, потому что по дороге на работу я смогу осмотреть улицы, увидеть недочеты и дать соответствующие поручения. Днем на работу я буду ездить на такси, потому что прогрессивные идеи, которые приняли бывшее руководство акимата, нельзя останавливать, их надо продолжить».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33