четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге

Депутаты одобрили будущего главу Минфина

Комитет по финансам и бюджету мажилиса поддержал, предложенную главой кабинета министров кандидатуру Алихана Смаилова.

Официально пресс-служба нижней палаты парламента уведомляет, что «комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан».

Новостные ленты передают, что докладчиком выступил глава канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов. «Члены Комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов Алихану Смаилову, а также высказали свои пожелания. Алихан Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, – это налоги и увеличение доходной части бюджета», – говорится в сообщении.

Кандидату в руководители Минфина 46 лет. В свое время он был вице-министром финансов, президентом АО «Национальный холдинг «Казагро», председателем госагентства по статистике. С конца 2015 года был назначен на должность помощника президента страны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33