пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Депутаты одобрили будущего главу Минфина

Комитет по финансам и бюджету мажилиса поддержал, предложенную главой кабинета министров кандидатуру Алихана Смаилова.

Официально пресс-служба нижней палаты парламента уведомляет, что «комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан».

Новостные ленты передают, что докладчиком выступил глава канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов. «Члены Комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов Алихану Смаилову, а также высказали свои пожелания. Алихан Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, – это налоги и увеличение доходной части бюджета», – говорится в сообщении.

Кандидату в руководители Минфина 46 лет. В свое время он был вице-министром финансов, президентом АО «Национальный холдинг «Казагро», председателем госагентства по статистике. С конца 2015 года был назначен на должность помощника президента страны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33