среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов

Депутаты одобрили будущего главу Минфина

Комитет по финансам и бюджету мажилиса поддержал, предложенную главой кабинета министров кандидатуру Алихана Смаилова.

Официально пресс-служба нижней палаты парламента уведомляет, что «комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан».

Новостные ленты передают, что докладчиком выступил глава канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов. «Члены Комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов Алихану Смаилову, а также высказали свои пожелания. Алихан Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, – это налоги и увеличение доходной части бюджета», – говорится в сообщении.

Кандидату в руководители Минфина 46 лет. В свое время он был вице-министром финансов, президентом АО «Национальный холдинг «Казагро», председателем госагентства по статистике. С конца 2015 года был назначен на должность помощника президента страны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33