пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Третьим будешь: «Банк Астаны»

Национальный банк отозвал лицензию фининститута на проведение банковских и иных операций. Таким образом, за неполный месяц «Банк Астаны» стал третьим банком, лишенным лицензии. 

В постановлении НБ РК сказано, что решение принято «за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации».

Регулятор сообщил, что «ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора лишение банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций. Приказом председателя Национального Банка № 352 от 18 сентября 2018 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банком. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка».

Национальный Банк обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

В конце августа Нацбанк лишил лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельность на рынке ценных бумаг Qazaq Banki и Эксимбанк. 

В апреле этого года на совещании по итогам деятельности НБ РК президент Казахстана публично раскритиковал три комбанка. «Сейчас ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki, вот эти банки, которые имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили, задолжали и не могут ответить вкладчикам. Как они могут работать?», – говорил Назарбаев. В итоге, все названные банки не работают.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33