вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Китайцы публично обещали не топить рыночный юань

По официальным сообщениям, правительство Китая не будет искусственно снижать курс своей валюты к доллару.

На Всемирном экономическом форуме «Ежегодный саммит новых чемпионов – 2018» в китайском Тяньцзине ппремьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: «Китай не будет девальвировать валюту для поддержки экспорта, и сохранит приверженность реформе обменного курса, ориентированной на рынок».

Днем раньше власти КНР объявили, что в ответ на новые пошлины США также с 24 сентября введут свои контрпошлины на импорт американских товаров объемом $60 миллиардов.

Минфин КНР сообщил, что «таможенная комиссия Госсовета КНР приняла решение о введении повышенных пошлин размером 10% и 5% на импорт 5207 наименований американских товаров объемом около $60 миллиардов».

Наряду с этим Пекин пожаловался в ВТО. «18 сентября Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США на основании 301-й статьи (американского закона о торговле 1974 года) пошлин в отношении поставляемых в эту страну товаров на общую сумму в $200 миллиардов», – говорится в тексте заявления Минфина КНР.

На этой неделе руководящие китайские товарищи говорили о запасе прочности экономики и наборе инструментов денежно-кредитной политики, которые помогут им относительно безболезненно пережить очередное торговое наступление администрации Дональда Трампа.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Новости по теме

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут.

20.09.2018 11:09
Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства

Заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский в интервью говорит, что изменится после того, как в стране появится военная база США.

19.09.2018 14:09
Казахский тенге тоже подвел узбекский сум

Центробанк Узбекистана говорит о внешних факторах, которые отправили сумм за отметку 8000 штук за доллар.

19.09.2018 11:09
Зачем Казахстану Банк низкообогащенного урана?

Процесс ядерного разоружения переживает серьезный кризис. Эрозия режима Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) стала реальностью, а неконтролируемое расширение круга ядерных государств остается одной из наиболее серьезных угроз двадцать первого века.

19.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33