суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Китайцы публично обещали не топить рыночный юань

По официальным сообщениям, правительство Китая не будет искусственно снижать курс своей валюты к доллару.

На Всемирном экономическом форуме «Ежегодный саммит новых чемпионов – 2018» в китайском Тяньцзине ппремьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: «Китай не будет девальвировать валюту для поддержки экспорта, и сохранит приверженность реформе обменного курса, ориентированной на рынок».

Днем раньше власти КНР объявили, что в ответ на новые пошлины США также с 24 сентября введут свои контрпошлины на импорт американских товаров объемом $60 миллиардов.

Минфин КНР сообщил, что «таможенная комиссия Госсовета КНР приняла решение о введении повышенных пошлин размером 10% и 5% на импорт 5207 наименований американских товаров объемом около $60 миллиардов».

Наряду с этим Пекин пожаловался в ВТО. «18 сентября Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США на основании 301-й статьи (американского закона о торговле 1974 года) пошлин в отношении поставляемых в эту страну товаров на общую сумму в $200 миллиардов», – говорится в тексте заявления Минфина КНР.

На этой неделе руководящие китайские товарищи говорили о запасе прочности экономики и наборе инструментов денежно-кредитной политики, которые помогут им относительно безболезненно пережить очередное торговое наступление администрации Дональда Трампа.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Новости по теме

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут.

20.09.2018 11:09
Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства

Заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский в интервью говорит, что изменится после того, как в стране появится военная база США.

19.09.2018 14:09
Казахский тенге тоже подвел узбекский сум

Центробанк Узбекистана говорит о внешних факторах, которые отправили сумм за отметку 8000 штук за доллар.

19.09.2018 11:09
Зачем Казахстану Банк низкообогащенного урана?

Процесс ядерного разоружения переживает серьезный кризис. Эрозия режима Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) стала реальностью, а неконтролируемое расширение круга ядерных государств остается одной из наиболее серьезных угроз двадцать первого века.

19.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33