воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает

Доллар к рублю на торгах Московской биржи упал на 42 копейки. Курс составил 66,95 рубля. Тенге же окреп сразу на пять с лишним пунктов.

Валютная лихорадка продолжается. Российский рубль на уровне ниже 67 за доллар в последний раз был еще в конце августа. Казахский тенге демонстрирует параллельное скачкообразное усиление позиций. Он уже 363,61 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE. Правда, отмечено, что объемы торгов достаточно низкие.

При этом стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,2% – до $79,18 за баррель. Цены на нефть после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии, видимо, будут еще расти, но до какого предела и на какой период сказать трудно, пишут аналитики.

Между тем эксперты не могут точно сказать, почему так лихорадит национальную валюту, которая совсем недавно была уверенно за отметкой 380.  События, которые еще называют «внешними факторами», в эти дни не сильно влияют на курс. Перспективы же остаются такие, что вполне вероятно тенге опять начнет движение вниз.

Глава Нацбанка Данияр Акишев в последнем интервью СМИ заявил, его ведомство «не дает прогноз по курсу, но неизменно повторяет, что свободно плавающий обменный курс предполагает колебания валют, как вверх, так и вниз. То, что называется волатильностью. В текущих условиях тенге будет подвержен волатильности».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33