вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает

Доллар к рублю на торгах Московской биржи упал на 42 копейки. Курс составил 66,95 рубля. Тенге же окреп сразу на пять с лишним пунктов.

Валютная лихорадка продолжается. Российский рубль на уровне ниже 67 за доллар в последний раз был еще в конце августа. Казахский тенге демонстрирует параллельное скачкообразное усиление позиций. Он уже 363,61 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE. Правда, отмечено, что объемы торгов достаточно низкие.

При этом стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,2% – до $79,18 за баррель. Цены на нефть после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии, видимо, будут еще расти, но до какого предела и на какой период сказать трудно, пишут аналитики.

Между тем эксперты не могут точно сказать, почему так лихорадит национальную валюту, которая совсем недавно была уверенно за отметкой 380.  События, которые еще называют «внешними факторами», в эти дни не сильно влияют на курс. Перспективы же остаются такие, что вполне вероятно тенге опять начнет движение вниз.

Глава Нацбанка Данияр Акишев в последнем интервью СМИ заявил, его ведомство «не дает прогноз по курсу, но неизменно повторяет, что свободно плавающий обменный курс предполагает колебания валют, как вверх, так и вниз. То, что называется волатильностью. В текущих условиях тенге будет подвержен волатильности».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33