вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает

Доллар к рублю на торгах Московской биржи упал на 42 копейки. Курс составил 66,95 рубля. Тенге же окреп сразу на пять с лишним пунктов.

Валютная лихорадка продолжается. Российский рубль на уровне ниже 67 за доллар в последний раз был еще в конце августа. Казахский тенге демонстрирует параллельное скачкообразное усиление позиций. Он уже 363,61 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE. Правда, отмечено, что объемы торгов достаточно низкие.

При этом стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,2% – до $79,18 за баррель. Цены на нефть после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии, видимо, будут еще расти, но до какого предела и на какой период сказать трудно, пишут аналитики.

Между тем эксперты не могут точно сказать, почему так лихорадит национальную валюту, которая совсем недавно была уверенно за отметкой 380.  События, которые еще называют «внешними факторами», в эти дни не сильно влияют на курс. Перспективы же остаются такие, что вполне вероятно тенге опять начнет движение вниз.

Глава Нацбанка Данияр Акишев в последнем интервью СМИ заявил, его ведомство «не дает прогноз по курсу, но неизменно повторяет, что свободно плавающий обменный курс предполагает колебания валют, как вверх, так и вниз. То, что называется волатильностью. В текущих условиях тенге будет подвержен волатильности».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33