четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут. 

 

Госсекретарь Помпео говорил о разнице между Россией и КНР. Она заключается в том, что Москва из-за ее политических амбиций и действий нуждается в сдерживании. «Мы должны давать отпор и сдерживать их там, где можем», – обрисовал контуры антироссийской политики глава Госдепа США.

Вместе с тем, по словам Помпео, «в долгосрочной перспективе, если вы посмотрите на вещи, которые угрожают американским средствам к существованию, несут риск для продолжающегося экономического роста США, то Китай представляет гораздо большую угрозу для Соединенных Штатов».

Как известно, между Вашингтоном и Пекином нарастает торговое противостояние. 24 сентября США вводят пошлины на китайский импорт ценой в $200 миллиардов. Ответ Китая не такой уж зеркальный. Власти КНР отвечают пошлинами на продукцию США в размере $60 миллиардов.

Вашингтон уже заявил, что китайская экономика еще не способна адекватно противостоять Белому дому. Трамп уже пригрозил новым этапом тарифной войны. «Еще на $267 миллиардов. Мы этого не хотим, но у нас, возможно, просто не останется выбора», – говорил на днях президент США. Более того, политические круги в Штатах призывают ввести персональные ограничительные меры против китайских руководителей из-за нарушения прав человека. Речь идет о лагерях «политического перевоспитания» жителей СУАР.    

Иллюстрация из открытых источников.     

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33