четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут. 

 

Госсекретарь Помпео говорил о разнице между Россией и КНР. Она заключается в том, что Москва из-за ее политических амбиций и действий нуждается в сдерживании. «Мы должны давать отпор и сдерживать их там, где можем», – обрисовал контуры антироссийской политики глава Госдепа США.

Вместе с тем, по словам Помпео, «в долгосрочной перспективе, если вы посмотрите на вещи, которые угрожают американским средствам к существованию, несут риск для продолжающегося экономического роста США, то Китай представляет гораздо большую угрозу для Соединенных Штатов».

Как известно, между Вашингтоном и Пекином нарастает торговое противостояние. 24 сентября США вводят пошлины на китайский импорт ценой в $200 миллиардов. Ответ Китая не такой уж зеркальный. Власти КНР отвечают пошлинами на продукцию США в размере $60 миллиардов.

Вашингтон уже заявил, что китайская экономика еще не способна адекватно противостоять Белому дому. Трамп уже пригрозил новым этапом тарифной войны. «Еще на $267 миллиардов. Мы этого не хотим, но у нас, возможно, просто не останется выбора», – говорил на днях президент США. Более того, политические круги в Штатах призывают ввести персональные ограничительные меры против китайских руководителей из-за нарушения прав человека. Речь идет о лагерях «политического перевоспитания» жителей СУАР.    

Иллюстрация из открытых источников.     

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33