вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут. 

 

Госсекретарь Помпео говорил о разнице между Россией и КНР. Она заключается в том, что Москва из-за ее политических амбиций и действий нуждается в сдерживании. «Мы должны давать отпор и сдерживать их там, где можем», – обрисовал контуры антироссийской политики глава Госдепа США.

Вместе с тем, по словам Помпео, «в долгосрочной перспективе, если вы посмотрите на вещи, которые угрожают американским средствам к существованию, несут риск для продолжающегося экономического роста США, то Китай представляет гораздо большую угрозу для Соединенных Штатов».

Как известно, между Вашингтоном и Пекином нарастает торговое противостояние. 24 сентября США вводят пошлины на китайский импорт ценой в $200 миллиардов. Ответ Китая не такой уж зеркальный. Власти КНР отвечают пошлинами на продукцию США в размере $60 миллиардов.

Вашингтон уже заявил, что китайская экономика еще не способна адекватно противостоять Белому дому. Трамп уже пригрозил новым этапом тарифной войны. «Еще на $267 миллиардов. Мы этого не хотим, но у нас, возможно, просто не останется выбора», – говорил на днях президент США. Более того, политические круги в Штатах призывают ввести персональные ограничительные меры против китайских руководителей из-за нарушения прав человека. Речь идет о лагерях «политического перевоспитания» жителей СУАР.    

Иллюстрация из открытых источников.     

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33