среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может огранить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы?

Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира. 

Глава гигантского интернет-ритейлера Alibaba во время корпоративной конференции заявил, что США не получат обещанный ранее миллион новых рабочих мест.

«Предпосылкой для данного обещания было дружественное китайско-американское партнерство и рациональные торговые отношения. Этих условий сегодня больше не существует, поэтому наше обещание не может быть выполнено», – цитирует самого богатого китайца агентство Синьхуа.  

В январе прошлого года в Нью-Йорке Джек Ма встречался с президентом США Дональдом Трампом. Тогда китайский миллиардер сказал, что Alibaba Group в ближайшие пять лет создаст миллион рабочих мест в США за счет помощи американскому бизнесу в реализации товаров на рынках Азии через онлайн-платформы.

Теперь жде, по словам Джека Ма, «торговые трения в эпоху технологической революции в процессе развития китайско-американских отношений оказываются неизбежными, они прекратятся не скоро – не через пару месяцев, и даже не через два года, следует быть готовыми к тому, что их последствия затянутся на ближайшие 20 лет».

Жертвой такой войны станут малый и средний бизнес. По мнению основателя Alibaba Group, 10-15 лет также будут крайне болезненными для традиционных отраслей экономики, а «торговля будет развиваться на потребительской, а не корпоративной основе с исчезновением территориальных барьеров в производственной сфере».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33