вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

«Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов

Новый председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка считает, что «это очень своевременное решение».  

Как известно, правительство и Национальный банк приняли механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО «Цеснабанк» на общую сумму 450 миллиардов тенге.

Ленты со ссылкой на сайт кабинета министров цитируют: «В течение ближайших дней механизм будет реализован, что позволит улучшить условия для сельхозпроизводителей, а также повысить устойчивость АО «Цеснабанк» за счет кардинального улучшения качества кредитного портфеля. Также определены суммы и точный график докапитализации АО «Цеснабанк" со стороны его акционеров».

Банк недавнего главы администрации президента Адильбека Джаксыбекова вместе с «КазАгро» утвердил механизм рефинансирования валютных займов, выданных аграриям, в тенговые кредиты с пролонгированием сроков.

Говорится, что «это снизит долговую нагрузку на предприятия агропромышленного комплекса и зависимость от курсовых колебаний, вызванных внешними факторами».

В результате сделки по выкупу части портфеля сельскохозкредитов  «Цеснабанк» получит 450 миллиардов тенге, что «обеспечит дополнительную устойчивость банка и значительное повышение показателей его ликвидности».

Недавно назначенный председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка заявил: «Исторически «Цеснабанк» занимает лидерские позиции в Центральном и Северном регионах, основу экономики которых составляет сельское хозяйство. Банк всегда был и останется надежным финансовым партнером для отечественных предприятий АПК. Мы всецело поддерживаем меры правительства, Национального банка, холдинга «КазАгро». Это очень своевременное решение, которое придаст новый импульс развитию агросектора. В свою очередь акционеры Цеснабанка приняли обязательства по докапитализации банка в короткий срок. Уверен, что данная позитивная новость еще больше укрепит доверие наших клиентов и партнеров».  

Напомним, что в прошлом месяце «Цеснабанк» уже получил краткосрочный заем Национального банка – 150 миллиардов тенге «в целях обеспечения дополнительного запаса ликвидности».

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Пекин и Москва продемонстрировали всю мощь своих вооружений

Беспрецедентные по масштабу совместные военные учения провели Россия и Китай, в непосредственной близости от Казахстана. Эксперты заметили, что такие же учения проходили перед событиями в Грузии в 2008 году и перед анексией Крыма. К чему готовится Москва, что задумал Пекин и какая судьба ждет Казахстан. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" рассказывает директор Центральноазиатского института стратегических исследований Анна Гусарова.

20.09.2018 15:09
Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

20.09.2018 15:09
Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

20.09.2018 13:09
Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира.

20.09.2018 11:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33